【概念股大全】上海迪士尼门票价格多少 门票发售在即 迪士尼概念股迎契机

【概念股大全】上海迪士尼门票价格多少 门票发售在即 迪士尼概念股迎契机

  上海迪士尼门票价格多少 门票发售在即 迪士尼概念股迎契机

  2016年2月3日,上海迪士尼度假区权威发布,上海迪士尼乐园将于2016年3月28日起发售门票,盛大开幕期票价为499元;盛大开幕期后,平日门票为370元,高峰日门票为499元。儿童、老年人、残障游客等有优惠。

  距离上海迪士尼乐园开园不足百日,门票也将本月底起发售。业内人士认为,迪士尼主题对资本市场的吸引力极大,上海迪士尼火爆确定性较高,建议关注相关受益标的。

  行业动态:每年将带来百亿经济效益

  迪士尼拥有影视娱乐、媒体网络、主题乐园和游乐场、知识产权相关消费产品等业务板块,并且迪士尼各个业务板块紧密相连,从而形成所谓的“品牌乘数型企业”。

  随着上海迪士尼的开园,其也成为上海旅游新名片。国盛证券分析师认为,上海迪士尼立足长三角,重点面向华东地区,更可以向华中地区、华北地区辐射。每年将带来直接园区经济效益156亿,带动其他经济效益144亿。上海并没有知名度较高的旅游名片,上海迪士尼建成后将取得类似于华侨城在深圳的地位,带动上海旅游业的整体发展。上海迪士尼必将使旅游产业成为继金融业、科技业之后,浦东的又一大主力产业。川沙原有开发程度较上海其他地区滞后,迪士尼乐园项目将大大提升浦东地区的城镇化进程和土地利用价值。

  据此前机构预测,上海迪士尼2016年旅客流量在1200万左右,2017年以后常态化接待旅客能力超过2000万左右。伴随上海迪士尼开业带来的增量客流,上海本地的餐饮旅游、商贸零售、交运服务等上市公司龙头受益于收入增长。此外,与迪士尼有合作的传媒上市公司、迪士尼授权的消费品品牌也有望受益。平安证券通过对上海世博会的研究,推出迪士尼主题乐园对相关行业的拉动作用。

  对比香港迪士尼,2005年开园后对香港整个文化旅游消费带动,迪士尼开园后,访港游客增速经历了一轮小高潮,尤其是内地访港游客增速在06、07年分别达到8.4%和13.9%,远高于05年2.4%的增速。周边文化旅游景点也得到相当提振:以香港海洋公园为例,06、07年其接待游客增速高达9%、12%。香港迪士尼,从项目确定到正式开园,恒生指数从低点上涨达186%,谢瑞麟、银河娱乐涨幅超过30倍,英皇娱乐酒店从低点最多上涨625倍。

  A股方面,2013年8月26日至9月25日期间,迪士尼城堡和地上建筑开工预期,曾推动迪士尼指数在不到一个月的时间内强势上涨43.41%;而2015年下半年迪士尼乐园调试启动,迪士尼指数在2015年5月8日至6月12日期间强势上涨58.13%。在市场经历大幅下挫进入筑底阶段后,资金情绪虽然有所回暖但仍偏谨慎,在此背景下,确定性较强的迪士尼主题有望获得市场认同。

  事件驱动:开园倒计时

  上海迪士尼乐园门票将于3月28日发售,6月16日正式开门迎客并举办为期数日的盛大开幕庆典。据了解,上海迪士尼乐园目前已进入最后的推进交通组织保障、大客流管理等一系列运营准备和服务保障工作。

  根据此前上海迪士尼的消息,票价分为三档,分别适用于开幕期间、平日以及节假日(周末、法定假日、暑假),分别为499元、370元以及499元,全球六大迪士尼乐园中票价最低。同时六大主题公园都将在2016年6月16日正式开门迎客,所有的门票均为日票。

  投资机会:两线掘金迪士尼

  业内人士认为,从香港迪士尼的经验来看,开园前迪士尼个股出现普涨行情,表现较好的行业包括商贸零售、纺织服装(战略合作)、交运、旅游等。鉴于开园前的准备期是催化剂丰富的高确定性时期,且迪士尼主题对资本市场的吸引力极大,因此预计A股市场资金的关注度将有所提升。

  “上海迪士尼火爆概率较大,A股投资者对主题投资热情较高,迪士尼相关概念仍有空间。”东北证券分析师认为,3月底发售门票,预计届时将出现一票难求的盛况,目前相关概念股处于相对低位,因此,门票正式发售前是绝佳的布局时机。而且,一季度是数据真空期,存量博弈下适合主题类行情的演绎。目前,开园时间、门票发售时间和票价都已经确定,这也为市场提供了明确的指向性。

  具体到投资机会上,上述分析师建议重点关注交通运输、休闲服务、商标授权和土地储备这几个方向,推荐关注的迪士尼组合为锦江投资、申通地铁、东方航空,锦江股份,哈尔斯、美盛文化、龙头股份,光明地产、中路集团和界龙实业。

  华泰证券研报指出,主线方面,持股上海迪士尼乐园的申迪集团的四家股东旗下的上市公司,主营与迪士尼相关产业链契合度高,最受益;开园前准备期内,市场的主要关注点和预期点在开园后的游客增量与游客消费增量身上,上海本地的餐饮旅游、商贸零售、交运服务等行业的上市公司龙头是投资主线之二。

  “从长期看,迪士尼乐园所引发对国内文化旅游、动漫行业需求的持续刺激,并促使产业深层次转型升级将带来更为深刻、长期的投资机遇。预计2016年春季开业的上海迪士尼乐园有望带来规模巨大的‘迪士尼经济’。”中泰证券分析师建议从两个维度来布局相关迪士尼标的:一是产业横向维度:预计迪士尼将在不限流的情况下带来日均7万人次以上的流量,对于周边文化旅游消费有极强推动作用,可以此角度布局相关标的。二是产业纵向维度:带动国内动漫产业从内容创作到管理运营再到衍生品开发整套流程的转型与升级,可以以此为据探寻动漫产业链上下游相关受益标的。迪士尼进入中国,不仅带来了主题公园与深入人心的动漫形象,更重要的是其加深了与国内企业的合作,国内动漫企业可借鉴迪士尼的IP创作、储备、运营、衍生品开发的相关经验,加速转型、升级,逐步走向国际化,整个国内动漫产业链上下游的企业将迎来发展的黄金期。

  具体标的:横向文化旅游方面推荐布局东方明珠,纵向动漫产业链方向推荐关注美盛文化、皇式集团、奥飞动漫。

  

【概念股大全】上海迪士尼门票价格多少 门票发售在即 迪士尼概念股迎契机