【概念股大全】迪士尼概念股主题火热 迪士尼概念股票一览详细说明

【概念股大全】迪士尼概念股主题火热 迪士尼概念股票一览详细说明

  迪士尼概念股主题火热 迪士尼概念股票一览

  目前距离上海迪士尼乐园开园不足100天,门票也将于3月28日发售。目前,多家上市公司成为上海迪士尼的合作伙伴,受到投资者的追捧。业内预计,随着迪士尼开园临近,迪士尼概念股将继续成为市场追捧的对象。

  上海迪士尼门票发售在即

  上海迪士尼乐园将于2016年6月16日正式开门迎客,并举办为期数日的盛大开幕庆典。门票将于2016年3月28日起发售,为全球六大迪士尼乐园中票价最低。据悉,上海迪士尼乐园目前已进入最后的推进交通组织保障、大客流管理等一系列运营准备和服务保障工作。

  上海迪士尼乐园门票将于3月28日正式开售,门票分高峰日和平日票,最受瞩目的是6月16日-30日的“盛大开幕期”门票。考虑到安全、游客体验等问题,乐园对单日入园游客进行限流,同时此次发售门票均为指定日票,仅能在选定日期当日入园。因此,按照单日5-6万人计算,开幕期门票数不足100万张,且部分将通过30家合作旅行社以套餐销售,预计官网发售当日可能出现“秒光”。

  门票价格方面,上海迪士尼乐园采用两级票价结构:盛大开幕期(2016年6月16日至30日)的门票价格为人民币499元;盛大开幕期后,平日门票价格为人民币370元;高峰日门票价格为人民币499元,适用于节假日、周末和暑期。

  上海迪士尼日前已经启动开园倒计时100天,并刚刚公布了首批园内实景图,这个存在于书里、电视上的美丽城堡和乐园,从美国、东京、法国、香港一路走来,终于2016年6月16日在上海揭开神秘面纱。

  上海迪士尼预计首年旅客流量将在1700万人次左右,2017年以后常态化接待旅客能力将在2000万人次左右。一般在主题公园开园3-5年后进入成熟期,接待人次将在2020年实现3000万人次。

  A股掀起迪士尼旋风

  A股投资者向来对主题投资热情较高,如今“上海迪士尼”概念又成为A股流行的主题投资之一。

  上海迪士尼立足长三角,重点面向华东地区,并向华中地区、华北地区辐射,具有巨大的经济、文化价值和深远的辐射溢出效益。根据国盛证券预测,上海迪士尼每年将带来直接园区经济效益156亿,带动上海其他经济效益144亿元,主要集中在旅游、购物、交通和住宿等方面。

  对于资本市场而言,迪士尼主题具备极强的吸引力。以香港为例,香港迪士尼从项目确定到正式开园,恒生指数从低点上涨达186%,谢瑞麟、银河娱乐涨幅超过30倍,英皇娱乐酒店从低点最多上涨625倍。

  业内普遍预计,按照平均400元/人门票和10倍经济杠杆测算,迪斯尼开园后每年将带来千亿级的旅游消费增量,长期利好交运、旅游、餐饮和零售相关行业。短期看,迪斯尼门票火爆开售、6月正式开园迎客等事件均将对迪斯尼板块形成刺激。

  鉴于开园前的准备期是催化剂丰富的高确定性时期,且迪士尼主题对资本市场的吸引力极大,因此机构预计A股市场资金的关注度将有所提升。机构建议关注持上海迪士尼股份的上市公司、周边餐饮旅游零售交运类龙头公司,以及动漫产业链上下游相关受益标的。

  多家上市公司傍上米老鼠

  和迪士尼的合作方式,除了有合资方式外,上海迪士尼度假区方面还逐步公布了与其签署为期数年的战略联盟协议的合作伙伴。出现在最新迪士尼方面披露的联盟协议合作伙伴名单内的就有远望谷和中国太保集团等。

  与中国太平洋保险的合作,即为宣布中国太平洋保险成为度假区的官方保险领域赞助商。作为双方合作的一部分,中国太平洋保险将成为在度假区奇幻童话城堡上演的标志性娱乐演出“点亮奇梦:夜光幻影秀”的官方赞助商。此外,中国太平洋保险还将在度假区内享有综合品牌呈现。

  3月12日,有投资者向捷顺科技(002609)咨询“迪士尼停车场道闸有没有使用公司产品?”捷顺科技回应称,上海迪斯尼已经与公司签订了停车场合同,目前正在履行过程中。值得一提的是,捷顺科技已经是近期因沾边“上海迪士尼”,股价随之大涨的第三只股票。3月15日下午开盘后,捷顺科技突然急速拉升,13:25分公司股价已攀升至涨停并一直保持至收盘。事实上,捷顺科技当日上午尚走势平平,为何午后股价急拉?公司股价暴涨或许主要源自于互动平台上的问答。

  此前,哈尔斯(002615)于3月10日公告称,公司与上海国际主题乐园有限公司及配套设计有限公司签订合约,标志着迪士尼将委托哈尔斯生产印有迪士尼授权卡通人物的真空器皿在全球6个迪士尼乐园园区(含上海)及直营门店进行销售。公告一经披露,哈尔斯股价应声上涨。3月10日-14日,公司股价累计上涨21.68%。

  再如远望谷(002161),公司于3月12日宣布同主题乐园签署联盟合作协议,独家供应上海迪士尼度假区梦想护照。之后的3月14日、15日,公司股票累计上涨了14.98%。而在此前,上海迪士尼方面还公布了,诸如通用、蒙牛乳业、百事、康师傅等公司都与其签署了为期数年的战略联盟协议。

  三大主线布局概念股

  从投资主线上看,国泰君安指出,可以从三条主线掘金上海迪士尼概念股:一是存在股权关联关系的公司。中方股东中包括上海申迪集团四大出资方陆家嘴集团、锦江国际集团、文广集团及百联集团。这几大出资方旗下拥有多家A股上市公司;二是直接受益于迪士尼乐园经济辐射效应影响的公司。包括受益投资驱动的房地产、交通运输、旅游、商贸零售等行业的公司;三是与上海迪士尼或迪士尼公司拥有战略合作或特许经营权的公司。这些公司将借助迪士尼的品牌效应来提升公司的企业形象,间接受益于上海迪士尼。前述哈尔斯、远望谷、捷顺科技无疑便是此类公司。

  华泰证券研报称,从港股与日股的迪士尼概念行情映射A股行情,预计A股迪士尼主题在开园前6个月内大概率获得一定的超额收益;主题行情在正式开园后大概率将较快下行,正式开园是收尾结果期。主线方面,持股上海迪士尼乐园的申迪集团的四家股东旗下的上市公司,主营与迪士尼相关产业链契合度高,最受益;开园前准备期内,市场的主要关注点和预期点在开园后的游客增量与游客消费增量身上,上海本地的餐饮旅游、商贸零售、交运服务等行业的上市公司龙头是投资主线之二。   共2页: 上页

  • 12下页

      资深市场人士认为,上海迪士尼宣布平日门票价格为370元,高峰日门票价格为499元,这一平日票定价在目前华特迪士尼公司分布全球的12个乐园6个度假区中为最低,这或将成为其“吸金”的重要利器。同时与之关联的相关公司也将从中受益,投资者可关注A股中相关迪士尼概念股,如强生控股(600662)、锦江股份(600754)、悦心健康(002162)、锦江投资(600650)、龙头股份(600630)、申通地铁(600834)、大众交通(600611)、东方航空(600115)等。

      掘金点

      开能环保(300272)

      开能环保3月17日在投资者互动平台表示,上海迪斯尼乐园园区供游客饮水的直饮水设备都由公司提供。公司表示,迪士尼乐园作为世界上最具知名度和人气的主题公园,其对园内为游客提供的直饮水质要求极高,公司凭借水处理方面的技术及实力,在拥有众多国际竞争对手的世界舞台上,获得了与迪士尼乐园深度合作的项目机会。与迪士尼的合作过程中共有25个主题景点的直饮水全部由开能提供实时的水质监控,可随时掌握净水设备的运作、水质状况及维护需求。

      资料显示,开能环保是一家专门从事居家水环保技术研发和产品制造的高新技术企业。开能环保通过收购浙江润鑫52.38%股权,并单方面对其增资6000 万元,公司终端净水器产能将快速提升2-4倍,由原有的30万台提升到100到150万台。

      业绩方面,开能环保日前发布2015年业绩快报,公司去年实现净利润7607.16万元,同比增长18.42%,每股收益0.2293元。2015年,公司实现营业收入4.57亿元,同比增长21.91%。

      远望谷(002161)

      3月11日,上海迪士尼度假区与远望谷签署为期数年的联盟协议。根据协议,远望谷将独家供应上海迪士尼度假区梦想护照。梦想护照是全球迪士尼乐园中首次推出的互动式护照体验,其采用射频识别(RFID)技术,为到访上海迪士尼度假区的游客特别设计。未来,游客在畅游上海迪士尼乐园时可购买这本独特新颖的梦想护照前往乐园内各指定地点收集护照官方印章。集齐所有印章的游客将会获得一枚特殊印章作为纪念。这本梦想护照将成为游客回味在上海迪士尼乐园精彩体验的特别珍藏。

      远望谷对此表示,与上海迪士尼度假区合作有利于提升公司品牌和RFID解决方案、产品的国际知名度与影响力,对公司在智慧园区领域的业务拓展起到较大积极影响,对公司在国内国际相关行业市场的业务拓展,起到积极的影响作用。

      兴业证券认为,远望谷也有望伴随着此次迪士尼的合作,让公司经营业绩得以改观,企业经营局面未来改善的空间巨大。

      哈尔斯(002615)

      同样受益于迪士尼概念的还有哈尔斯。3月10日,哈尔斯也发布公告称,公司与上海国际主题乐园有限公司及配套设计有限公司签订合约,标志着迪士尼将委托哈尔斯生产印有迪士尼授权卡通人物的真空器皿在全球6个迪士尼乐园园区(含上海)及直营门店进行销售。

      光大证券对此认为,2014年现有的5个迪士尼乐园入园人次共计1.07亿次,根据前期的测算,上海迪士尼乐园开园后,预计年入园人次将达到3000万。因此,认为目前很难量化分析此事件对哈尔斯2016年盈利的具体影响,但显然哈尔斯的迪士尼系列真空器皿具备入园资质以及上海迪士尼开园将导致公司的主业营收加快增速以及提升毛利率,考虑到哈尔斯2015年销售净利率大致5%至6%,因此认为公司未来的业绩增长具备很强的弹性。

      受迪士尼概念的影响,哈尔斯近段时间表现颇为强势,今年以来,该股累计涨幅超过四成。

       共2页: 上页1
  • 2下页

    【概念股大全】迪士尼概念股主题火热 迪士尼概念股票一览详细说明