【概念股大全】虚拟现实入十三五规划 虚拟现实概念股票一览详细说明

【概念股大全】虚拟现实入十三五规划 虚拟现实概念股票一览详细说明

虚拟现实入十三五规划 虚拟现实概念股票一览

  昨日正式发布的“十三五”规划纲要指出,提升新兴产业支撑作用。支持新一代信息技术、新能源汽车、生物技术、绿色低碳、高端装备与材料、数字创意等领域的产业发展壮大。大力推进先进半导体、机器人、增材制造、智能系统、新一代航空装备、空间技术综合服务系统、智能交通、精准医疗、高效储能与分布式能源系统、智能材料、高效节能环保、虚拟现实与互动影视等新兴前沿领域创新和产业化,形成一批新增长点。

  此外,据外媒17日报道,阿里巴巴希望使用虚拟现实(VR)来增强4亿用户的购物体验,并且已经设立了一个实验室来研究这项公司期望可以像电视一样普及的技术。

  阿里巴巴周四在电邮发送的声明中表示,正在探索如何能够将虚拟现实技术应用到公司的其它服务,例如网上游戏和视频流。

  这是阿里巴巴首次披露公司进军这个新兴领域,包括领头为总部位于美国的Magic Leap Inc。进行融资。阿里巴巴援引高盛的研究报告表示,预期到2025年,虚拟现实和增强现实的硬件市场将达1100亿美元。

  投行高盛预计,虚拟现实技术的应用领域分别为视频游戏、事件直播、视频娱乐、医疗保健、房地产、零售、教育、工程和军事。基于标准预期,到2025年,该市场营收将达到800亿美元;基于乐观预计,该市场规模将达到1820亿美元。华泰证券研究所董事总经理、首席分析师王禹媚则预计,伴随面向消费市场的硬件和内容的批量上市,2016年VR将迎来小爆发。全球头戴VR设备到2020年能实现年销量4000万台左右,市场规模将达到400亿元人民币,加上内容服务和企业级应用,市场容量超过千亿元,长期来看VR市场规模“万亿可期”。

  分析认为,VR是下一个最有可能达到千万级别的计算平台,因此包括谷歌、facebook、微软、三星、索尼等国际科技公司纷纷在其上面投入巨大的人力物力以抢占先机。高盛发布报告预测,到2025年AR/VR技术将可能产生1100亿美元盈收,而其中视频直播、媒体报道、电子游戏、影视娱乐、医疗健康、房地产等九大领域将会成为VR和AR的主要应用领域。

  主要概念股一览:

  奥飞动漫:全产业链布局初现端倪。公司于2015年11月领投从事动作捕捉技术开发与应用的诺亦腾B轮融资。又在15年12月31日入股乐相科技,持股比例10%。2016年2月18日,领投VR内容开发商TVR时光机A轮融资。2月21日,投资全景视觉服务商“互动视界”。2月与川大智胜签署战略合作协议。全产业链布局初现端倪。

  川大智胜:国内体感识别先行者,飞行体验。川大智胜在虚拟现实技术方面拥有较为深厚的技术积累,公司主打三维人脸识别技术具有先发优势明显。人脸识别具有可见性、便捷性和广适应性等特征,在安防、金融等领域的应用需求前景广阔,是VR输入端发展的重要技术。公司自主研发的我国首套国产D级飞行模拟机视景系统已经通过民航总局的鉴定,未来有望在该领域不断实现新的突破。

  联络互动:国际化视野布局VR产业链。公司通过全资香港子公司向美国3D和虚拟现实内容的制造商Avegant增资1500万美元已取得其21.02%股权。Glyph是一款提供独特影音一体化解决方案的虚拟现实眼镜,拥有领先的视网膜成像技术。公司5%战略入股雷蛇,有望为VR游戏的研发和运营奠定重要的技术和平台基础。

  顺网科技:优势平台渠道,匹配目标人群。战略联盟HTC,渠道端切入VR产业。打造VR内容平台,构建线下生态。公司目前覆盖超过10万家网吧,网吧用户多为重度游戏用户,与VR游戏的目标人群相匹配。平台优势助推主业份额,同时游戏运营业务加速发展。

  浙江金科:杭州哲信已战略投资某VR公司,杭州哲信占20%。该公司主要为VR内容分发平台。未来3年,金科将以哲信平台为核心,专注于互联网游戏、娱乐的业务,逐步延伸至以IP为核心的影视、传媒的泛娱乐发展,把金科打造成一个互联网文化娱乐大平台。

  

【概念股大全】虚拟现实入十三五规划 虚拟现实概念股票一览详细说明