【概念股大全】无人驾驶概念股再成风口 无人驾驶概念股龙头解析

【概念股大全】无人驾驶概念股再成风口 无人驾驶概念股龙头解析

  无人驾驶概念股再成风口 无人驾驶概念股龙头解析

  十三五汽车工业发展规划意见17日发布。规划要求在十三五期间建立汽车产业创新体系,积极发展智能网联汽车,同时据外媒报道主要汽车厂商周四将宣布达成协议,同意在2022年9月前为在美国销售的几乎所有车辆安装自动紧急制动系统,而自动刹车需要先进的汽车电子及智能技术。

  另外,宝马近日发布了新战略,把自动驾驶当成未来的重点来做。宝马未来的自动驾驶计划命名为 Project i 2.0。从 Project i 到 Project i 2.0,是从电动化到自动驾驶的转变。具体到技术上,宝马明确了几点方向:高精度地图、传感器技术、云计算、人工智能。

  英国政府日前宣布,将于2017年开始在高速公路上测试无人驾驶汽车。英国财政部长奥斯本将于本周三正式宣布在高速公路上测试无人驾驶汽车的计划。目标是到2020年让自动驾驶汽车上路行驶,面向消费者。预测到2025年,无人驾驶汽车在全球的市场价值约为9000亿英镑(约合1.3万亿美元)。

  谷歌在无人驾驶方面早有耕耘。据Wired报道,谷歌最新提供给DMV(美国机动车辆管理局)的报告显示,2014年9月以来,谷歌无人驾驶汽车已经行驶了680万公里,谷歌无人驾驶汽车总共“主动脱离无人驾驶状态”272次。官方详细数据还指出,最有可能发展成事故的13次情况中,有8次发生在2014年,剩下5次发生在2015年。而2014年和2015年无人驾驶汽车的行驶里程分别是8.5万公里和59.5万公里,表现提升的服务还是相当大的。谷歌提出,无人驾驶汽车的自动驾驶时间百分比一直在稳定增加。

  在2016 CES(国际消费类电子产品展览会)上,无人驾驶同样受到空前关注。据不完全统计,多达13家车企参展,包括奥迪、宝马等制造商。另外,百度的无人驾驶车也已在国内首次实现在城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶,就在去年12月的第二届世界互联网大会上,百度无人车高调亮相,公司CEO李彦宏介绍了百度无人车的进展情况,包括其自主研发程度、最高时速、成本、量产计划等问题,这无疑推进了我国无人驾驶商业化的进程。

  2016年是无人驾驶投资元年,预计到2020年无人驾驶初步实现商业化,并于2025年实现量产,行业将迎来5~10年的中长期投资机会。现阶段,行业仍处于技术积累与产品革新阶段,当前时期成熟技术的产品商业化与关键技术的进口替代是值得布局的两条投资主线,ADAS、传感器与地图导航市场有望最先受益于无人驾驶技术的逐步成熟。

  回头这几年全球科技进步带来的投资机会,从之前的3D打印,A股也是掀起一波热潮。还有可穿戴设备、智能机器人,同样也是非常火热的题材。近期的像虚拟现实等题材,都是由科技进步带动行业资本投资,进而引发的题材疯狂炒作。福建天信投资顾问韩信权认为,无人驾驶将会是下一个风口。

  相关个股如下:

  天泽信息:公司的主营业务是车辆远程管理信息服务及配套软硬件的研发与销售。

  中航电测(300114):公司主要从事汽车检测技术和社备的研发,是国内专业机动车检测系统领域生产种类最为齐全的供应商。

  均胜电子(600699):公司直接持有德国普瑞控股100%股权,并将直接和通过德国普瑞控股间接持有德国普瑞100%股权。德国普瑞作为世界领先的汽车电子部件产品供应商之一。

  盛路通信(002446):该公司专注于提供车载移动互联网的产品与服务,车载信息系统能够实现“智能互联、人机交互”的车载移动互联网功能,主要包括车载电脑(CArPC)与DA智联系统。

  启明信息:具有自主知识产权的汽车业管理软件和汽车电子产品是公司业务的核心。

  银江股份(300020):公司主要提供安防监控智能化系统服务和GPS运营监控,GPS运营监控主要应用于出租车和公交车运营监控。

  万安科技(002590)2月完成定增 ,募投项目包括ADAS(高级驾驶员辅助系统)研发。

  金固股份(002488)通过投资苏州智华布局智能驾驶 .

  

【概念股大全】无人驾驶概念股再成风口 无人驾驶概念股龙头解析