【概念股大全】二氧化钛概念股值得关注 二氧化钛概念股龙头一览详细说明

【概念股大全】二氧化钛概念股值得关注 二氧化钛概念股龙头一览详细说明

  二氧化钛概念股值得关注 二氧化钛概念股龙头一览

  据媒体报道,佐治亚大学的科研人员制备了一种以氧化铁为核,以二氧化钛为壳的核-壳纳米结构催化剂,该催化剂可以更高效地把太阳能转变为化学能,为未来清洁、可再生能源的发展提供了新的研究方向。

  Kun Yao作为本次项目的首席研究员,他指出:这项纳米结构材料的研发将会引起电子产品和能源领域的变革。Yao认为,近几年来,为了更有效地利用太阳能,科研工作者们做了大量的工作去探索一种可持续的方法来满足全球长期能源的需求。一种有效的方法是制备高效催化剂,可以把太阳能通过化学反应转变为化学燃料,从而减少空气的污染。

  佐治亚大学的研究者们通过二氧化钛制备纳米结构材料,将该材料应用于太阳能分解水、二氧化碳转换、环境净化等领域。这种复合材料具有无毒性、成本低、高稳定性等特点,因此在上述领域具有很好的应用前景。

  业内人士指出,这一具有突破性的成果为可持续的能源利用提供了新的研究方向。随着更深入的研究和发展,该催化剂有望在近几年里投入生产,具有帮助全球应对能源和环境问题的巨大潜力,商业价值不容小觑。

  二氧化钛作为此高效催化剂的重要元素,是一种廉价而丰富的材料,已被科学证明其具有良好的化学性质,广泛应用于抗紫外材料、纺织、光催化触媒、自洁玻璃、防晒霜、涂料、油墨、食品包装材料、造纸工业、航天工业、锂电池、超级电容等领域。分析认为,随着新材料“十三五”国家战略性新兴产业发展规划的逐步推进,二氧化钛有望在新材料应用中占有一席之地。鉴于二氧化钛巨大的应用前景,相关概念股值得重点关注。

  金浦钛业(000545)是国内最大的硫酸法钛白粉(学名为二氧化钛)生产企业之一。公司旗下南京钛白拥有钛白粉产能10万吨,徐州钛白年产8万吨钛白粉(硫、钛一体化热能利用)搬迁一期项目投产后,总产能增加至18万吨。公司综合能耗指标处于行业领先水平,尤其是锐钛产品单位产品综合能耗处于行业最低,获得由中国石油和化工行业联合会颁发的“2013年度石油和化工行业重点耗能产品能效领跑者标杆企业”。二氧化钛应用的突破,为公司发展增添了巨大想象空间。

  开尔新材(300234)2015年与浙江和谐光公司科技有限公司(付贤智院士专家工作站)签署了《产业嫁接战略合作协议》,共同合作开发“光催化外墙自清洁珐琅板”——既有珐琅板独有的耐盐耐酸耐碱等特性,还拥有光催化技术的环保、清洁功能,能彻底分解甲醛等有毒有害气体。付贤智是中国工程院院士,中国光催化之父,创建了我国目前在光催化高新技术领域唯一的研究所-福州大学光催化研究所。资料显示,光催化剂是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称。

  宝钛股份(600456)是我国最大的以钛及钛合金为主的专业化稀有金属生产科研基地,主导产品钛材年产量位居世界同类企业前列。公司官网显示,公司拥有国际先进、完善的钛材生产体系,已形成25000吨钛铸锭和15000吨钛加工材生产能力。公司拥有多项国际领先的具有自主知识产权的核心技术,是我国钛加工企业中首家被国家发改委、科技部等部委联合认定的“国家级企业技术中心”,曾出色地完成了6000多项国家科研课题,取得科研成果485项,为国防现代化建设和尖端科技发展做出了巨大贡献。

  

【概念股大全】二氧化钛概念股值得关注 二氧化钛概念股龙头一览详细说明