【概念股大全】苹果发布会2016春季新品 苹果产业链概念股上市公司受提振

【概念股大全】苹果发布会2016春季新品 苹果产业链概念股上市公司受提振

  苹果发布会2016春季新品 苹果产业链概念股上市公司受提振

苹果公司发布春季新品

  点击查看》》》个股研报 个股盈利预测 行业研报

  苹果公司今天凌晨举行新品发表会,外界预期最新的4英寸iPhone SE、9.7英寸iPad和新款Apple Watch表带登台亮相。

  苹果的一举一动向来是科技界和财经界的大事,历次新品发布前后,A股中苹果概念股都会迎来一波炒作行情 。随着苹果新品的发布,苹果产业链上的公司将迎来新一轮增长,相关概念股值得关注。

  从此前苹果公司公布的供应链地图显示,中国大陆有349家厂商成为苹果供应商。其中就包括多家A股上市公司,其中,蓝思科技 、歌尔声学 、环旭电子 、德赛电池 、苏州固锝 、大族激光 、超声电子等与苹果公司的直接关联度较高。

  业内人士表示,随着手机市场发展成熟,不同尺寸都有相对稳定的消费人群。由于策略的变化,iPhone覆盖的市场区间将会扩大,加之下半年即将发布的iPhone7,苹果公司的市场客户群体有望进一步扩大,苹果供应链也会同步增长,相关上市公司业绩将得到提振。

  相关上市公司:

  德赛电池:公司已是苹果手机(小尺寸50%以上份额)、平板(iPad mini 30%份额)、AppleWatch(100%份额)的供应商,去年苹果为公司贡献2/3的收入。2016年,公司将全面切入苹果笔记本、平板系列产品,同时已与华为手机、华硕和戴尔笔记本等终端厂商业务积极接洽,导入新客户,预计今年3C业务将取得新的突破。

  环旭电子:微小化系统模组全球领先企业。公司在微小化系统模组的研发、SMT制程能力等方面具有全球领先水平,在针对微小化系统模组的SiP领域具有领军地位。公司占据苹果45%左右的Wi-Fi模组份额,2015年公司SiP新品S1模组更成为Apple Watch的独家供应。

  立讯精密 :公司Apple业务占总营收1/3。立讯精密为Apple Watch无线充电器唯一供货商,且立讯精密预期2016年的新一代Apple Watch销售量将优于目前版本。身为iPhone lightning连接线的三家供货商之一,立讯精密有可能成为下一代iPhone的主要供货商。

  【个股研报】

  德赛电池:动力电池+国企改革,电池龙头将再次崛起

  1。事件

  近期我们对公司进行了跟踪,公司公布年报。

  2。我们的分析与判断

  (一)切入笔记本+导入新客户,今年3C 延续

  2015 年公司营业收入84.34 亿元,同比增长32%;归属于上市公司股东的净利润2.30 亿元,同比下降1.84%;每10 股派息1.5 元。公司已是苹果手机(小尺寸50%以上份额)、平板(iPad mini 30%份额)、AppleWatch(100%份额)的供应商,去年苹果为公司贡献2/3 的收入。展望2016 年,公司将全面切入苹果笔记本、平板系列产品,同时已与华为手机、华硕和戴尔笔记本等终端厂商业务积极接洽,导入新客户,预计今年3C 业务将取得新的突破。此外,公司动力电池业务今年将快速推进。

  (二)以蓝微新源为平台大力发展动力电池

  2015 年中国新能源汽车产销量分别为34.05 万辆和33.11 万辆,同比增长3.3 倍和3.4 倍,它们对动力电池需求强劲。面对动力电池的历史契机,公司深知把握此次机遇对未来发展的重要性。2015 年5 月,公司控股子公司惠州蓝微、惠州电池与德赛西威、CHOI HONG BEOM 先生拟成立惠州蓝微新源技术有限公司(德赛电池合计持股75%),蓝微新源将是德赛发展动力电池的核心平台。蓝微新源目前团队138 人,其中研发技术人员53 人,已完成电动车BMS 产品的研制,组建了一条动力电池电源管理系统生产线,并小批量出货。公司正积极与电芯厂和整车厂合作,值得注意的是Mr CHOI(韩国人)参股蓝微新源5%的股份,我们认为这将有利于与三星SDI 合作,公司已经通过三星SDI 初次认证,后续正式认证后有望逐步形成订单。

  此外,控股子公司蓝微电子参股惠州亿能26.676%的股份,惠州亿能在BMS 领域积累深厚,实现了对长安、东风、北汽福田、广汽、南车时代、江淮、众泰国内电动车厂商供货,部分产品已销售到国外。2014 年惠州亿能收入1 亿元,今明两年预计放量增长。

  (三)国企改革的号角已经吹响

  2015 年7 月份,公司公告积极推动解决公司少数股东权益(子公司25%股权)问题,并探索股权激励、员工持股计划等措施。2015 年11 月份,公司公告惠州市德赛集团有限公司将其持有德赛工业51%的股权无偿划转至惠州市国资委,德赛工业将成为唯一资产平台。惠州市国资委正在加快出台深化国企改革的“1+1+N”文件,德赛将是惠州市国企改革先头兵。我们认为,此次股权划拨为德赛国企改革吹响了号角,少数股东权益问题将尽快解决,股权激励方案预计也将随之推出。

  3。投资建议

  我们看好国企改革激发公司活力和对动力电池的大布局。预计2015/2016/2017 年EPS 为1.12/1.30/1.71 元,给予推荐评级。(银河证券)

  立讯精密:15年业绩超预期,16年将再续高增长

  事件:

  公司公布 15 年业绩快报, 我们点评如下。

  评论:

  1、 15 年业绩超越预告上限和市场预期,盈利能力和经营效率持续提升。

  公司 15 年营业收入 99.12 亿,同比增长 35.86%,营业利润 12.06 亿,同比增长50.14%,归属母公司净利润 10.77 亿,同比增长 71.01%,超越三季报预告 60~70%区间上限和市场预期,对应 EPS 为 0.86 元。尽管四季度收入 29.3 亿环比增幅仅 14%略低于我们前期预期, 我们推测受到一定苹果销售影响, 但凭借高毛利产品占比提升(Lightning 和 Type-c 以及通路产品上量) 和公司管理效率提升(期间费用率同比减少超过 2 个点) 为主以及部分汇兑损益因素, Q4 净利润达4.25 亿同比和环比增长 113%和 57%带来业绩超预期。

  2、 16 年望逆势实现全面成长,一季度大概率超悲观预期。

  尽管 16 年面临经济大环境不佳、终端创新减缓以及核心大客户如苹果销售低于预期等因素影响,但公司仍望通过既有管理和平台优势,围绕以苹果、微软和华为等核心大客户,通过份额提升和扩展新品类以及延伸下游产业链等策略,从小到大逆势实现全面成长。 公司正从连接线/器不断蜂窝式发展,全面成为客户连接方案的核心供应商并新拓展进入无线充电、精密结构件、天线、声学、 FPC、马达等核心零部件和智能配件,并延伸至非 3C 的通讯、汽车领域,潜在市场超千亿。 基于当前在研和配合产品和项目,公司 16-18 年三年快速增长能见度较高。市场担心苹果一季度销售不佳会对立讯有影响,但因去年一季度公司 Lightning份额较低、手表业务仍在爬坡不赚钱、 Type-C 亦无贡献,今年同比实现较快增长的概率较大,且望逐季提升,超越市场悲观预期。   共2页: 上页

  • 12下页

      3、增长亮点: Lightning 份额提升, TYPE-C 放量,声学和天线迎来突破

      公司既有连接业务 Lightning 线因成为主力其份额将由去年 20+%提升至 40%,而 Type-C 作为行业趋势在 16 年望达到 15-20%左右渗透率,立讯作为全球龙头全面切入国内外主流客户,相对去年增长数倍,并在 17 年望迎来爆发性增长;此外,公司今年重要看点是声学和天线,今年望参与声学与连接器融合的创新,前期收购的美律亦将帮助其改善管理和提升产品品质,有望在下半年逐渐见到成效,并在 17 年带来明显业绩贡献,亦因为音射频连接器的融合,公司的天线业务亦取得积极进展,声学和天线产能均有数十亿产能规划。此外,去年处于调整期的 FPC 业务亦将于下半年导入一线客户并贡献业绩,而丰岛电子作为智能配件主体,亦迎来飞速发展。我们亦非常看好公司在通讯和汽车的持续布局和突破,并接力 3C 成为未来重要动能。

      4、重申强烈推荐和 60 元目标价!

      经过“横向品类延伸+垂直一体化+产业链多元化”等一系列内生外延布局,我们认为立讯已成为 A 股最核心的智能硬件平台型精密制造龙头,围绕全球最优秀的几个大客户和新领域,立讯未来 3~5 年高速增长可期。 我们维持 15/16/17 年 EPS 0.86/1.40/2.20 元,对应当前股价 26.66 元的 PE 为 31/19/12 倍,即使考虑增发摊薄后的 16年 PE 也仅 22 倍,被大幅低估,并且当前股价亦大幅低于增发底价 29.05 元,公司三年复合 50%增长的股权激励达标条件亦提供安全边际。我们认为当前已进入长线绝佳布局期,相对和绝对收益皆宜, 重申强烈推荐评级和 60元目标价, 中长线坚定看到 1000-1500 亿市值空间!

      风险因素: 行业景气大幅下行,竞争加剧,新品新业务进度不及预期。(招商证券)

      环旭电子:2015年业绩快报,下半年逐步趋稳

      公司动态:

      公司发布 2015 年业绩快报,实现营业收入 213.23 亿元,同比上升 34.34%,实现营业利润 7.38 亿,营业利润率 3.46%,同比下降 1.6 个百分点,归属于上市公司股东净利润 6.71 亿元,同比下降 1.55%。 2015 年下半年度公司营业收入 117.49 亿元,同比上升 31.34%,归属上市公司股东净利润 4.54 亿元,同比上升 27.35%。 公司收入增长主要是由于通讯类、消费电子类、电脑类产品的收入提升,但是子公司环维电子的销售收入贡献尚不足以弥补较高的设备投入成本及制造费用,因此盈利出现了下滑。

      公司 2015 年下半年业务逐步步入正常轨道:尽管公司全年的净利润在收入大幅增加的情况下出现了小幅下降,但是可以看到的是,从 2015 年下半年起,随着主要客户的产品出货恢复正常后,公司之前受到较大影响的环维电子业务逐步进入了正常的轨道,营收显着增长,逐步减亏并有望实现盈亏平衡。从 2015 年下半年半年度的净利润增长水平不收入的增长水平也逐步趋同,我们预计,随着产线的稳定,公司对于相关业务的运营也逐步积累了足够的经营,并且其主要客户的产品销售也逐步获得市场讣可后,2016 年公司相关业务将会稳步提升。

      微小化系统模组技术未来前景广阔:公司对于微小化系统模组技术的持续投入以及市场的开发为公司在相关领域内积累了充分的经验和市场知名度,相关技术在可穿戴设备、物联网产品、智能家居、虚拟现实等领域均具备了显着的应用前景,随着相关领域内的微小化系统模组技术的需求增长,公司可以充分享受其先发优势带来的市场占有率的快速提升。

      高投入期趋于尾声,公司经营成本可控,有望进入收获期:公司在过去 2 年内持续在微小化系统模组领域进行了技术研发的投入和产能的扩张,随着公司的高投入期趋于尾声,公司的除在研发方面继续有显着投入外,资本支出的规模将会缩减,着眼于提升现有资源利用的有效性,使得公司的生产成本和经营成本更加可控,在收入能够继续提升的前提下,公司有望进入收获期。

      投资建议:我们公司预测 2015 年至 2017 年每股收益分别为 0.32、 0.43 和 0.51元。净资产收益率分别为 10.0%、 12.4% 和 13.5%,给予买入-A 评级,6 个月目标价为 12.90 元,相当于 2015 年至 2017 年 40.3、 30.0、 25.3 倍的动态市盈率。

      风险提示:市场整体需求不足;主要客户的产品需求不及预期;新产品技术存在经营及市场推广风险。(华金证券)

       共2页: 上页1
  • 2下页

    【概念股大全】苹果发布会2016春季新品 苹果产业链概念股上市公司受提振