【概念股大全】三维度掘金无人驾驶概念股 无人驾驶概念股龙头解析

【概念股大全】三维度掘金无人驾驶概念股 无人驾驶概念股龙头解析

  三维度掘金无人驾驶概念股 无人驾驶概念股龙头解析

  随着近期市场的回暖,主题投资再度升温,尤其是无人驾驶、虚拟现实、人工智能等代表整个科技前沿的新兴热门题材板块,更是频频站在涨幅榜前列。而昨日无人驾驶板块整体涨幅达到3.80%,成为两市的一大亮点,个股方面,中原内配、金固股份、启明信息、亚太股份、万安科技等5只个股强势涨停,另外东风科技、巨星科技和均胜电子等个股涨幅也均在4%以上,表现突出。

  事实上,进入2016年,关于无人驾驶方面的利好消息不断。英国政府宣布将于2017年开始在高速公路上测试无人驾驶汽车、通用汽车10亿美元收购无人驾驶技术初创公司Cruise Automation,百度将在美国进行无人驾驶测试等,这均使得无人驾驶主题投资快速升温。而从月内市场表现来看,在15只上市交易的概念股中,有10只个股月内累计涨幅均在20%以上,其中天泽信息、万安科技两只个股月内涨幅更是高达40%以上,分别为:45.22%、42.76%。

  从昨日资金流向来看,在市场回暖之时,主流资金对无人驾驶概念股也是加速布局。在15只概念股中,昨日有10只个股处于大单资金净流入状态,其中,启明信息、亚太股份两只个股大单资金净流入额均在1亿元以上,分别为:1.13亿元、1.12亿元,另外万安科技(4459.59万元)、东风科技(2408.84万元)、中原内配(2295.40万元)、金固股份(1904.06万元)、盛路通信(1593.01万元)、欧菲光(1580.02万元)和数字政通(1087.68万元)等7只个股大单资金净流入额均在1000万元以上,上述9只个股累计吸金约3.79亿元。

  对此,分析人士表示,无人驾驶作为汽车行业未来的发展趋势,其所带来的产业变革和巨大机遇已经成为业内外共识,同时也是我国汽车产业弯道超车的绝佳机遇。百度以人工智能为核心的无人驾驶技术进展超过市场预期,此外限制无人驾驶大规模推广的法律、成本等因素也有望逐步解决,无人驾驶的发展前景广阔。

  据业内人士介绍,无人驾驶成功运行将有三大关键环节:感知系统——感知周围环境的传感器;语言系统——车辆本身的联网通信、车车之间与车路之间的通信、汽车与乘车人之间的沟通机制;认知系统——用完善的地图辨别路在何方,通过深度学习完善行车决策。因此,与上述三大细分系统密切相关的上市公司,未来也将率先受益。

  投资策略上,平安证券表示,可关注各细分领域龙头股:1)传感器:欧菲光、得润电子、巨星科技、东软集团;2)高精地图:四维图新;3)汽车零部件:亚太股份、均胜电子、金固股份、东风科技等。

  而长城证券则表示,无人驾驶是汽车工业发展的终极目标,其实现需要高级驾驶辅助系统(以下简称Adas)率先普及。Adas市场前景广阔,国内Adas产业迎来重大发展机遇。传统零部件企业通过外延并购切入Adas产业和并购后的协同效应将提供大的投资机会。建议关注亚太股份、万安科技、中原内配、金固股份和均胜电子等。

  相关个股》》》

  天泽信息:公司的主营业务是车辆远程管理信息服务及配套软硬件的研发与销售。

  中航电测(300114):公司主要从事汽车检测技术和社备的研发,是国内专业机动车检测系统领域生产种类最为齐全的供应商。

  均胜电子(600699):公司直接持有德国普瑞控股100%股权,并将直接和通过德国普瑞控股间接持有德国普瑞100%股权。德国普瑞作为世界领先的汽车电子部件产品供应商之一。

  盛路通信(002446):该公司专注于提供车载移动互联网的产品与服务,车载信息系统能够实现“智能互联、人机交互”的车载移动互联网功能,主要包括车载电脑(CArPC)与DA智联系统。

  启明信息:具有自主知识产权的汽车业管理软件和汽车电子产品是公司业务的核心。

  银江股份(300020):公司主要提供安防监控智能化系统服务和GPS运营监控,GPS运营监控主要应用于出租车和公交车运营监控。

  万安科技(002590)2月完成定增 ,募投项目包括ADAS(高级驾驶员辅助系统)研发。

  金固股份(002488)通过投资苏州智华布局智能驾驶 .

  

【概念股大全】三维度掘金无人驾驶概念股 无人驾驶概念股龙头解析