【概念股大全】无人驾驶概念股投资逻辑 无人驾驶概念股一览详细说明

【概念股大全】无人驾驶概念股投资逻辑 无人驾驶概念股一览详细说明

  无人驾驶概念股投资逻辑 无人驾驶概念股一览

  我们认为,无人驾驶在计算机行业的投资逻辑包括几个方面。

  1、从环境感知角度来看,我们认为需要两个基本核心组件。一个是高精度地图,一个是对环境进行感知的设备。

  (1)高精度地图。无人驾驶的实现需要汽车对车道、道路标识、路况信息都达到准确、实时、高精度的标准。我们认为,这其中包括两个核心的点。一个是地图数据的量和精度,一个是数据的实时联网和实时更新。

  (2)环境感知设备。从目前发展来看,有两条技术路径,一种是从机器视觉角度出发,另一种是,利用毫米波雷达来获取周围道路数据。我们认为,未来可能会是一个摄像头与雷达等多重技术相叠加的环境感知产品。

  2、从道路规划设计来讲,我们认为,这其中包括两方面的能力,一个是对数据的计算能力-涉及到海量数据的处理和挖掘,一个是深度学习能力。

  3、从无人驾驶的后市场来看,涉及到智能停车、互联网车险(UBI)等,我们认为,这些领域也都是非常大的市场。

  4、从推荐的标的来看,第一,高精度地图领域,我们推荐四维图新(002405,股吧),第二,环境感知领域,我们推荐东软集团(600718,股吧),第三,无人驾驶后市场,关注:千方科技(002373,股吧)、启明信息(002232,股吧)、数字政通(300075,股吧)、捷顺科技(002609,股吧)等。

  风险提示:无人驾驶推进进程低于预期的风险,系统性风险。

  

【概念股大全】无人驾驶概念股投资逻辑 无人驾驶概念股一览详细说明