【概念股大全】填权行情受益股有哪些公司企业概念股票?掘金十大高送转概念股名单

【概念股大全】填权行情受益股有哪些公司企业概念股票?掘金十大高送转概念股名单

  填权行情受益股有哪些?掘金十大高送转概念股名单

  近期高送转概念火了,特别是已经实施高送转并除权的个股格外受到资金青睐,填权行情成为了当下市场热点。今日,《投资快报》记者整理出十大“送转王”,以助你投资一臂之力。

  NO1、劲胜精密

  送转预案:10转增30股

  目前两市175家公司推出2015年末10送转10以上分红方案,在百余家上市公司争先推出高送转预案之时,劲胜精密的送转比例更是高达10:30,成为当前A股送转比例最高的公司。1月24日晚间,劲胜精密推出了10转增30股的股本转增预案。然而,其2015年三季报显示,公司去年前三季度亏损超过2亿元。近期,劲胜精密又发布了业绩快报 ,称公司报告期内亏损4.6亿元,同比下降718.51%。

  巨亏依然推出高送转,劲胜精密吸足了眼球的同时,引发市场一片质疑,深交所为此紧急发出监管关注函,追问高送转预案是否存在合理性、控股股东及持股5%以上股东、董监高未来六个月内是否有减持意图等。劲胜精密详细向深交所解释了高送转的合理性,称自2011年以来首次进行较大比例的资本公积金转增股本、增加股本总额,符合公司经营规模不断扩大、主营业务持续成长的现实,将有利于提高股票流动性。

  NO2、财信发展(000838)

  实施方案:10转25股派0.54元

  伴随上市公司陆续披露年报,高送转概念股再度迎来炒作的风口,目前已实施除权的个股却悄然迎来一波填权“接力”行情。财信发展于3月8日实施了每10股转增25股派0.54元的分配方案,该股连续两天涨停。

  值得一提的是,游资、机构击鼓传花是高送转概念股遭疯狂炒作的直接原因,多数操盘的游资及机构为短炒性质,日获利幅度在5%左右甚至更高。以已经连续两日涨停的财信发展为例,交易公开信息显示,3月23日财信发展前五买入席位中,中信证券上海溧阳路、国泰君安宁波彩虹北路以及光大证券杭州庆春路等知名游资营业部集体现身,买入金额从3100万元至5200万元不等,与此同时,一家机构专用席位也买入约4697.6万元。

  此外,财信发展3月24日晚间发布业绩预告,公司预计2016年一季度净利润为盈利1600万元至2200万元,上年同期为-862.68万元,同比实现扭亏为盈。

  NO3、先导智能

  实施方案:10转25股派5.5元

  先导智能日前公布2015年年报,报告期内,公司实现营业收入53611.08万元,同比增长74.89%;归属于上市公司股东的净利润14556.08万元,同比增长122.18%;锂电池生产设备收入的占比由去年同期的49.54%上升至本期的67.08%。

  2015年,在宏观经济增长持续放缓的大环境下,公司管理层紧密围绕年初制定的2015年度工作计划,贯彻董事会的战略部署,积极开展各项工作。报告期内,受锂电池行业高速发展的影响,国际及国内一线锂电池生产厂商的投资扩产的速度加快,公司生产的高端锂电设备产品供不应求。随着募集资金项目的逐步投入使用,公司的产能得以释放和扩大,但仍无法满足日益增长的市场需求。

  公司2015年度利润分配预案为,向全体股东每10股派发现金红利5.50元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增20股。公司同时公布2016年第一季度业绩预告,公司预计2016年第一季度归属于上市公司股东的净利润4400万元-100万元,比上年同期上升77.92%-106.23%。

  NO4、誉衡药业

  送转预案:10送10股转10股派2.5元

  誉衡药业日前披露2015年度利润分配预披露公告,公司控股股东恒世达昌及实际控制人、董事长朱吉满提议:向全体股东每10股转增10股送10股派2.5元。公司披露了2015年度业绩快报,报告期内,实现营业总收入27亿元,同比增长41.71%;净利润7亿元,同比增长58.10%。

  除了抛出高送转预案外,誉衡药业近日发布修订后的定增预案,拟将通过非公开发行A股的形式融资不超过29亿元,用于拓展公司产品谱系,进一步发展主营业务。据了解,誉衡药业本次非公开发行定价为每股22.14元,拟发行股份数量1.31亿股,预计募集资金总额不超过人民币29亿元。誉衡药业表示,非公开发行所募集的资金将用于投资建设葡萄糖酸钙口服液生产线项目,使其形成年产20亿支的生产能力,形成公司业绩新的拉动点。其余资金将用于网络管理系统、公司信息化建设等项目。

  NO5、西泵股份

  实施方案:10转20股派2元

  高送转含权股的抢权行情持续上演。比如10转增20派2元(含税)的西泵股份,将于3月28实施股权登记,此波上扬行情累计涨幅同样接近四成。

  西泵股份年报显示,公司2015年实现净利润5714.34万元,同比增长41.36%,每股收益0.54元,拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增20股。报告期内,公司实现营业收入19.15亿元,同比增长18.59%。西泵股份表示,公司坚持“两抓两创”的经营思路,整合资源,释放产能,挖掘潜力,提升管理,促进发展,既巩固了传统业务的优势地位,同时新的发展方向和未来增长点也逐步确立。2016年,西泵股计划实现营业收入21亿元,净利润8000万元。

  西泵股份日前发布业绩预告,公司预计2016年1-3月份归属于上市公司股东的净利润2300万至3066万元,同比增长50.00%至100.00%,对公司股价构成重大利好,汽车零部件行业平均净利润增长率为-12.72%。

  NO6、国恩股份

  实施方案:10转20股派2元

  高送转板块170只个股中,本周三有近九成上涨,其中万润科技、西陇科学等14只个股涨停。比如10转增20派2元(含税)的国恩股份,股权登记日为3月29日,目前已六连阳,累计涨幅41%。而同期沪指的涨幅不足5%,由此可见高送转板块近期十分强势。

  国恩股份2月24日晚间发布2015年度报告,公司实现营业收入7.5亿元,同比增长9.85%;实现归属于上市公司股东的净利润7223.75万元,同比增长15.01%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

  前海开源基金执行总经理杨德龙介绍,高送转概念股属于年报披露季经常炒作的主题,主要涉及填权行情和低价股行情的炒作,很多上市公司股票在高送转方案实施前后都会遭到炒作。   共2页: 上页

  • 12下页

      NO7、万润科技(002654)

      实施方案:10转20股派0.5元

      在二级市场对高送转行情炒作持续高温的情况下,上市公司争相抛出高送转方案来提振股价,万润科技披露了10转20的高送转预案。万润科技发布公告称,为优化公司股本结构,增强公司股票流动性,公司实际控制人之一李志江提议以公司董事会通过分配方案时的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币0.5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

      机构分析称,除权除息后股价大幅下调,按照高送转概念的炒作逻辑,以及目前的股价位置和技术指标,综合判断接下来该股有望走出一波填权行情。万润科技原主业是LED封装和应用照明,近年来LED行业竞争激烈,公司盈利压力较大。公司积极寻求转型,拟投资总计7.4亿元,收购鼎盛意轩和亿万无线100%股权,并已投资3000万元参股博图广告21.4%的股权,加速进军数字营销领域。

      NO8、豫光金铅

      实施方案:10转20股派0.13元

      豫光金铅2月3日晚间发布年报显示,公司2015年度实现营业收入109.75亿元,同比增长23.61%。归属于上市公司股东的净利润1250.54万元,同比下降46.66%。同时拟向全体股东每10股转增20股并派现0.13元。

      公司表示,公司美元负债规模较大,受三季度人民币大幅贬值影响,公司汇兑损失较大,导致公司2015年1-9月份业绩出现亏损。2015年四季度,国内外矿山原料供应较为充足,国内外原料市场扣减的加工费有所增加,公司积极组织生产,降低成本,取得明显成效,一定程度上弥补了人民币大幅贬值对公司经营的影响,但全年业绩较上年度仍有所减少。

      2016年,公司的主要工作目标是:完成电铅40万吨、黄金5800kg、白银700吨、阴极铜11万吨,硫酸55万吨,销售收入124.21亿元,成本费用124.04亿元。

      NO9、鑫茂科技

      实施方案:10转20股

      鑫茂科技1月22日晚间披露年报显示,公司2015年度实现营业收入16.08亿元,同比增长59.72%;归属于上市公司股东的净利润1.38亿元,同比扭亏为盈;基本每股收益0.3585元;同时公司2015年度拟向全体股东每10股转增20股。

      同时公告称,2016年度公司将以市场需求为导向,结合公司发展的需要,在巩固现有产品发展的同时,一方面将以募投项目为契机,不断向光通信产业链上游拓展,增加利润增长点,从而形成持续稳定的发展局面。 另一方面,公司将借助本次重大资产重组的契机,拓展金融领域业务,多方位增加公司的盈利能力。

      此前,公司控股股东鑫茂集团于1月6日与西藏金杖投资有限公司、自然人杜娟分别签署了《股权转让协议》,拟通过协议转让方式转让其持有的公司股份总计6500万股(占公司总股本16.1363%)。转让后,西藏金杖成为公司第一大股东,公司实际控制人变更为徐洪。

      NO10、新联电子

      实施方案:10转18股派3元

      3月17日以来,新联电子强势启动,连续大涨的同时量能也节节攀升。从3日17日开盘时的9.89元一路上行,至昨日收盘涨至15.78元,创下了该股的历史新高(前复权),五个交易日累积涨幅超过五成。成交额也从本轮上涨启动以前的2亿元左右的规模不断放量。新联电子最近的强势表现与其“壕气”的高送转有关。据公司3月17日晚间发布的公告,公司拟向全体股东每10股转增18股并派现3元。

      年报显示,公司2015年1-12月实现营业收入7.77亿元,同比增长33.88%,电气设备行业平均营业收入增长率7.62%,公司本季度营业收入环比上季度增长52.05%;归属于上市公司股东的净利润1.56亿元,同比增长1.96%,对公司股价构成利好,电气设备行业平均净利润增长率10.81%,公司本季度净利润环比上季度增长119.21%。公司表示,公司主营业务平稳,营业收入有所增加。

       共2页: 上页1
  • 2下页

    【概念股大全】填权行情受益股有哪些公司企业概念股票?掘金十大高送转概念股名单