【概念股大全】上海迪士尼门票28日开售 三大主线掘金上海迪士尼概念股

【概念股大全】上海迪士尼门票28日开售 三大主线掘金上海迪士尼概念股

  上海迪士尼门票28日开售 三大主线掘金上海迪士尼概念股

  3月27日,在上海迪士尼度假区内,包括迪士尼乐园的标志性建筑奇幻童话城堡在内的众多建筑已拆除脚手架,露出全貌。据悉,上海迪士尼乐园门票将在3月28日零时1分起正式开售。上海迪士尼度假区将于6月16日开幕,其核心部分为迪士尼主题乐园。乐园门票分平日票和高峰日票。平日门票370元,高峰日门票499元。盛大开幕期(2016年6月16日至30日)门票价格为人民币499元。

  券商观点:

  东北证券认为,无论是从东京迪士尼,还是从上海世博会、苹果手机在华销售等经验看,上海迪士尼火爆的概率较大,上海迪士尼官方已经明确每人最多购买5 张的限购措施,可能导致开幕期出现“一票难求”的盛况,将有力提升迪士尼概念的市场关注度,加上正式开园日期的临近,相关造势活动将陆续投放,相关主题投资机会将会持续升温。

  国泰居安分析认为,共有三条主线掘金上海迪士尼主题机会,首推界龙实业、中路股份和锦江系公司。

  主线一:存在股权关联关系的公司。上海迪士尼是由中国上海申迪集团与美国迪士尼公司双方共同投资三家合资公司来进行项目实施。存在股权关联关系的公司主要为中方股东上海申迪集团四大出资方上海陆家嘴集团(股权占比45%)、上海锦江国际集团(25%)、上海文广集团(20%)以及上海百联集团(10%)旗下所属上市公司。

  主线二:直接受益迪士尼乐园经济辐射效应影响的公司。包括受益投资驱动的房地产、交通运输、旅游、商贸零售等行业公司。

  主线三:与上海迪士尼或迪士尼公司拥有战略合作或特许经营权的公司。这些公司将借助迪士尼的品牌效应来提升公司的企业形象,间接受益于上海迪士尼项目。

  个股掘金:

  哈尔斯(002615)3月10日宣布,获得了上海国际主题乐园有限公司、上海国际主题乐园配套设施有限公司的允许,生产并出售包含、纳入、复制、展示、涉及等方式使用“迪士尼财产”的用品、货物、材料等。迪士尼将委托哈尔斯生产印有迪士尼授权卡通人物的真空器皿,在全球迪士尼乐园园区及直营门店进行销售。哈尔斯的迪士尼系列真空器皿具备入园资质,而上海迪士尼的开园将助力公司主业增长。

  飞天诚信(300386)控股子公司飞天万谷智能科技有限公司与迪士尼公司签订了许可协议,未来3年在公共交通卡、卡包、卡套等产品上,飞天万谷可使用迪士尼及漫威相关动画原型。

  远望谷(002161)发布的公告,公司与上海国际主题乐园有限公司、上海国际主题乐园配套设施有限公司签署了合作协议,将独家供应上海迪士尼度假区梦想护照。资料显示,上海迪士尼度假区梦想护照是全球迪士尼乐园中首次推出的互动式护照体验,采用射频识别(RFID)技术,为到访游客特别设计。

  青岛海尔(600690)获得授权,在冰箱、冰柜、冰格等产品上使用相关迪士尼原型和商标,并在特定渠道销售许可产品。小天鹅A也获得了迪士尼在中国内地市场洗衣机行业独家授权,公司借助迪士尼品牌效应,进一步扩大销售规模提升业绩。

  界龙实业(600836)公司部分下属印刷企业是迪士尼产品的合格供应商。从年报数据看,界龙实业旗下10家包装印刷子公司均位于上海迪士尼周边,包装印刷生产基地合计工业用地储备约300亩,地上建筑物约合50万平方米。业内人士表示,该土地储备未来无论是配合迪士尼的规划,建造配套的设施,或是作为迪士尼周边产品合作供应商,均能获得长远收益。同时,随着迪士尼的开园,门票和地图等包装印刷配套需求庞大。

  

【概念股大全】上海迪士尼门票28日开售 三大主线掘金上海迪士尼概念股