【概念股大全】电子元器件概念股值得关注 电子元器件概念股票一览详细说明

【概念股大全】电子元器件概念股值得关注 电子元器件概念股票一览详细说明

  电子元器件概念股值得关注 电子元器件概念股票一览

  全球半导体处于下行周期:根据SIA数据显示,全球半导体销售收入2016年1月同比下降5.8%,延续了从2015年下半年以来持续下滑趋势,并且4个主要的子区域均呈现下滑,SEMI数据显示北美BB值2月为105,在枯荣线之上,从供需情况看,维持稳定的供给状况缓解部分悲观预期。

  工信部终端出货量数据显示,全国2月手机出货量同比下降9.4%,随着终端出货量的饱和,2016年预计增长幅度将会弱于2015年,2月智能手机出货量同比下降6.1%,国内品牌出货量同比下降10.9%,基本与市场整体保持一致。

  LED灯泡价格在上游成本降低的情况下保持了小幅稳步的下降,中国地区有所企稳反弹。

  台湾半导体企业销售数据显示IC设计相对强势:晶圆代工及封装测试的龙头企业2016年2月收入同比延续了之前的下滑趋势,与全球市场整体状况不理想相互印证,值得关注的是,以高性价比智能终端IC芯片为主要业务来源的联发科2月收入继续增长,同比连续2个季度上涨,新兴市场的需求仍然维持了相对的强势。

  投资建议:整体投资策略方面以谨慎为主,随着年报和一季报的逐步披露,隐含高成长性的高估值个股面临风险依然建议关注在行业及公司业绩增长方面基本画较为稳健的标的进行选择。我们推荐的子行业与月度策略报告保持一致,板块方面选择集成电路设计以及安防视频监控行业,标的包括同方国芯(002049)、全志科技(300458)、艾派克(002180)、海康威视(002415)和太极实业(600667)。

  风险提示:全球市场宏观经济波动影响电子元器件行业的终端需求;新产品市场认可度不及预期;行业持续并购后整合进度及效率存在风险。

  

【概念股大全】电子元器件概念股值得关注 电子元器件概念股票一览详细说明