【概念股大全】低空开放最新消息:通航历史性一刻 低空开放概念股票一览详细说明

【概念股大全】低空开放最新消息:通航历史性一刻 低空开放概念股票一览详细说明

  低空开放最新消息:通航历史性一刻 低空开放概念股票一览

  通用航空将迎来历史性的一刻,预计二季度我国低空即将全面放开。民航局近期透露预计4月通航相关申请审批流程将大幅简化。参照欧美发达国家行业发展历程,低空空域的开放均推动了通航产业的爆发性增长,通用航空产业在我国将迎来发展的黄金10年。

  美国通航年产值超过万亿元,我国目前仅几百亿元,产业链中航空器制造产业市场空间巨大,配套设施及下游服务业务将率先启动:据民航局飞标司统计,2015年我国的通航企业共计200家,航空器1434架,飞行员2830名,均不及美国的1%。产业链中航空器制造面临巨大的市场需求,粗略估算至2020年整机制造领域的市场需求将超过2000亿元;参照十三五规划,通航机场的数目、飞行架次将有望保持30%-50%的年化复合增长率,产业链中空管系统、空港设备、航空器的维修维护以及飞行员培训市场将有望率先启动。

  投资建议方面,关注空港设备,空管系统以及整机制造领域深耕技术、业绩确定的相关标的。

  1、运营维护领域:中信海直(13.94 +4.58%,买入)是我国首家进行通航运输、维修维护及飞行员培训业务的主板上市公司;山河智能(9.93 +9.97%,买入):2015年10月,界入通用航空业务,转型通航;海特高新(16.09 -0.68%,买入):拥有航空发动机维修以及飞机大修业务的。

  2、空港设备领域:关注深耕技术。威海广泰(27.30 +1.30%,买入):市场认可度很高的空港设备龙头。

  3、空管系统领域:关注二次雷达完成进口替代,国睿科技(34.25 +1.06%,买入)有较强资产注入预期的。

  4、整机制造领域:德奥通航(31.00 +2.48%,买入)海外并购获得长航发动机核心技术,在双旋翼直升机、无人机和航空发动机进行布局;中直股份(43.83 +0.16%,买入)国内唯一同时拥有直升机和固定翼飞机研制能力的军、民直升机绝对龙头。

  

【概念股大全】低空开放最新消息:通航历史性一刻 低空开放概念股票一览详细说明