【概念股大全】通用航空概念股暴涨真相 通用航空概念股龙头解析

【概念股大全】通用航空概念股暴涨真相 通用航空概念股龙头解析

通用航空概念股暴涨真相 通用航空概念股龙头解析

  凤凰财经讯 3月25日上午沪指盘中窄幅震荡,个股涨跌各半,板块方面通用航空一枝独秀,大涨超5%,四创电子、德奥航空等4股涨停,该板块3月以来共出现3大利好消息,或在中期刺激板块走高,板块内涨幅居前的个股还各有利好支撑。

  通用航空板块利好三则:

  一、2020年通用航空市场规模将达1500亿元

  消息面上,今年全国两会期间,民航局局长冯正霖又对通航建设提出了短期目标,“十三五”期间将重点推进通用航空的发展。全国通用机场将建成500座以上,通用航空器将达到5000架以上,年飞行量将达到200万小时。根据中国航空学会和中国通用航空专家委员会预测,2020年通用航空市场规模将达1500亿元。

  二、国防科工局制定的第二个军民融合专项行动计划

  国防科工局近日发布《2016年国防科工局军民融合专项行动计划》,这是2015年以来国防科工局制定的第二个军民融合专项行动计划,旨在加快推进国防科技工业军民融合深度发展,在更好支撑国防和军队建设、保障武器装备科研生产的同时,发挥军工优势推动国家科技进步和服务经济社会发展。据悉,“十三五”规划中,中国要有100个大项目出台,其中约有40个大项目涉及军民融合,如航空发动机和燃气轮机、大飞机研制,北斗遥感卫星商业化等等。对此,分析人士认为,未来无论是在顶层筹划,还是在具体领域,军民融合都将全面提速。军民融合有望成为未来几年万亿元级别的大主题。凤凰财经王牌栏目,个股操作迷茫,可微信fupan588,分析经验技巧,带你走上炒股致富的道路!

  三、中国民航局加大通用航空简政放权力度

  中国民航局14日披露,自4月1日起将简化“特殊通用航空飞行任务”申请材料报送要求,把11项申请材料简化为2项,上百页的重复性各类资质证明简化为2页的“申请函+承诺书”,以提高政府办事效率、减少企业运营成本。

  此前,民航局于2月17日取消了“国内通用航空企业赴境外开展业务”审批事项,鼓励更多通航企业“走出去”,参与国际市场竞争,提供国际化通用航空服务。

  媒体从民航局获悉,自今年以来民航局加大通用航空简政放权力度,减少许可项目,简化审批流程,为通航企业经营提供更多便利。

  另据交银国际分析认为,航空与国防行业增长前景明确,并有高资产注入潜力,首次给予“领先”评级。

  交银国际研报显示,中国航空和国防工业将迎来强劲的增长前景。在未来几年里,中国国防开支前景、中航工业集团旗下的资产注入及重组,以及民用飞机发展将会成为行业盈利上升的主要推动因素。

  空军现代化推动增长。随着解放军装备现代化加快,预测2015-25 年用于设备升级的国防开支将录得13.9%的复合年增长率,高于同期综合国防开支的11.4%增速。鉴于中国空军现代化率较低(低于陆军和海军),航空设备(包括喷射式战机和飞机部件)将受惠于空军现代化。

  民用飞机市场前景亮丽。在开放低空区以及放宽航线管制推动下,到2020年中国通用飞机保有量将增加到5000 架,2013-2020 年复合年增长率达到17.7%。此外,到2034 年中国的商用飞机数目将达到7,210 架、是2014年2,570 架的接近三倍。预期2025-2034 年,向中国交付的新飞机数目将达到6,330 架。

  交银国际首次调研给予相关板块“领先”评级,中航电子和中航光电“买入”评级,中直股份“中性”评级,洪都航空“沽出”评级。我们首次覆盖的四家上市公司包括两家飞机制造商(中直股份和洪都航空)和两家部件供应商(中航电子和中航光电)。

  今天领涨个股四创电子还有利好消息,拟收购大股东旗下资产军用雷达生产商博微长安。

  山东神光分析认为,公司拟发行1818.9万股收购博微长安100%股权,并发行不超过1145万股募集配套资金不超过7.07亿用于高频微波基板生产线建设项目、低空雷达能力提升建设项目以及补充流动资金。

  博微长安的主营业务由中低空警戒雷达和海面兼低空警戒雷达装备、机动保障装备和粮食仓储信息化改造三部分业务组成,警戒雷达装备收入约9成。博微长安生产的中低空警戒雷达和海面兼低空警戒雷达探测性能优良,用户使用反馈良好,市场占有率行业排名前列。

  博微长安,2016年至2018年净利润预计分别为8613万元、10054万元、11607万元。收购完成后,公司业绩有望有较好提升。

  

【概念股大全】通用航空概念股暴涨真相 通用航空概念股龙头解析