【概念股大全】化工电子概念股有哪些公司企业概念股票?化工电子概念股票一览详细说明

【概念股大全】化工电子概念股有哪些公司企业概念股票?化工电子概念股票一览详细说明

  化工电子概念股有哪些?化工电子概念股票一览

  在2015年年报净利润同比增长且2016年一季报预喜的159家上市公司中,化工、电子、电气设备、机械设备等四大行业“双增长”公司占比居前。在此特对以上行业及其相关龙头公司进行分析,以飨读者。

  化工:19家公司“双增长”

  代表个股:多氟多、当升科技、澳洋科技、万润股份、云南盐化

  数据统计,目前化工行业中,有19家公司实现2015年年报以及2016年一季报业绩预告净利润的双增长,排在申万一级行业首位。

  按预计净利润同比最大增幅排序,多氟多预计一季度实现净利润10838.88万至11255.76万元,最大增幅为1250.00%,排在化工行业首位;当升科技预计净利润1200万至1600万元,最高增速达512.61%,排在第二;澳洋科技预计净利润500万至1500万元,最高增速达321.04%,排在第三。此外,万润股份、云南盐化、沧州明珠、湘潭电化、兄弟科技、融捷股份以及三聚环保等10家公司预计净利增长逾100%。

  这19家公司中,今年以来仅有沧州明珠股价出现,其余悉数下跌。其中彩虹精化下跌41.45%,瑞丰高材、阳谷华泰、湘潭电化以及硅宝科技的跌幅也超过20%。

  投资机会

  安信证券表示,建议投资者关注可以逆势的弹性子行业:染料有望实现周期反转,推荐闰土股份、安诺其、浙江龙盛等;处于价格上升周期的维生素D3、维生素A概念,推荐花园生物、新和成、浙江医药、金达威;粘胶领域,基本无新增产能,开工率在90%以上,推荐个股有三友化工、中泰化学、澳洋科技;此外,还可关注印染行业的航民股份、安赛蜜行业的金禾实业、钛白粉行业的佰利联等。

  电子:18家公司“双增长”

  代表个股:英唐智控、苏大维格、巴士在线、沪电股份、国民技术

  目前电子行业中,有18家公司实现2015年年报以及2016年一季报业绩预告净利润的双增长,排在申万一级行业第二。

  按预计净利润同比最大增幅排序,英唐智控预计一季度实现净利润6890万到6919万元,最高增长6992.05%,排在电子行业首位;苏大维格预计净利润700万至900万元,最大增幅686.71%,排在第二;巴士在线预计净利润500万至1200万元,最高净利增速或达392.18%,排在第三。此外,包括沪电股份、国民技术、利亚德、鸿利光电、欣旺达、联建光电、长方集团、利达光电在内,共计11家公司预计净利增长超过100%。

  这18家公司股价今年以来悉数下跌,巴士在线以近38%的跌幅领跌,全志科技的跌幅也在30%以上,鸿利光电、长方集团、沪电股份、联建光电、正业科技、亿纬锂能等跌幅也超过20%。

  投资机会

  国海证券表示,市场预期最高的半导体依然是最受推荐的子行业,而拥有大量中小市值公司的LED板块由于转型预期强烈,与NFC支付、VR相关产品制造等都会是市场愿意关注的重点子行业,业绩拐点+主题热点结合类的个股毫无疑问应该是最为稳健的标的选择。重要股票组合包括中仪电子、天通股份、三环集团,同时建议关注硕贝德、奋达科技、丹邦科技、东旭光电、欧菲光、顺络电子、水晶光电、中颖电子、晶盛机电。

  电气设备:17家公司“双增长”

  代表个股:东方日升、浩宁达、智光电气、方正电机、科大智能

  目前电气设备行业中,有17家公司实现2015年年报以及2016年一季报业绩预告净利润的双增长,排在申万一级行业第三。

  按预计净利润同比最大增幅排序,东方日升预计一季度实现净利润16000万至17000万元,最高增幅为929.27%,排在电气设备行业首位;浩宁达预计净利润395.36万至406.98万元,最高增幅为920%,排在第二;智光电气预计净利润929.84万至1069.32万元,最高增速达636.10%,排在第三。此外,包括方正电机、科大智能、齐星铁塔、科华恒盛、向日葵、南都电源以及中利科技等10家公司,预计净利增长超过100%。

  在这17家公司中,除了东方日升、易事特、科大智能、通合科技股价今年涨幅较大之外,其余13家年内跌幅都超过10%。其中海得控制下跌36.18%,恒顺众昇和晶盛机电的跌幅也超过30%。

  投资机会

  银河证券表示,经过前期的下跌,电气设备行业的估值水平已大幅下移,不少标的已进入价值投资区间,建议关注核电和新能源汽车两大板块。随着沿海核电项目建设的加速,核电公司将先后迎来订单和经营业绩的爆发期,估值水平将快速下移;新能源汽车行业近期的正面事件较多,如工信部部长预计今年产销增长一倍以上、电池及材料企业一季报高增长、充电桩与汽车运营不断出新、特斯拉3.5万美元M3即将亮相等,在乘用车和专用车的高增长以及明年补贴退坡带来的抢购效应刺激下,行业的高增长是确定的。现阶段重点推荐江苏神通、东方能源、国轩高科、汇川技术、江苏国泰、阳光电源、长园集团、合康变频、蓝海华腾、宏发股份等。

  机械设备:17家公司“双增长”

  代表个股:宝德股份、胜利精密、精功科技、天桥起重、金通灵

  目前机械设备行业中,有17家公司实现2015年年报以及2016年一季报业绩预告净利润的双增长,排在申万一级行业第三。

  按预计净利润同比最大增幅排序,宝德股份预计一季度实现净利润700万至1050万元,最高增幅为902.87%,排在机械设备行业首位;胜利精密预计净利润19000万至21000万元,最大增幅为361.89%,排在第二;精功科技预计净利润500万至1000万元,最大增幅为300.42%,排在第三。此外,包括天桥起重、金通灵、先导智能在内,共计7家公司预计净利润增长超过100%。

  在这17家公司中,除了宝德股份和先导智能股价今年涨幅较大之外,其余悉数下跌。其中,华伍股份以32.04%的跌幅领跌,佳士科技、中航电测、金通灵、胜利精密、诚益通以及恒锋工具等跌幅超过20%。

  投资机会

  海通证券表示,市场风险偏好回升,长期仍具备风险,建议关注低估值绩优股。从公司业绩和负债结构出发,增长稳定、客户可靠、财务杠杆较低、经营现金流与营业利润偏差小的公司,具有强大的内生能力,在行业内去杠杆、去产能、去库存的竞争背景下,攻守兼备。建议关注豪迈科技、浙江鼎力、巨星科技、汉钟精机。   共2页: 上页

  • 12下页

       共2页: 上页1
  • 2下页

    【概念股大全】化工电子概念股有哪些公司企业概念股票?化工电子概念股票一览详细说明