【概念股大全】网络安全概念股望腾飞 网络安全概念股龙头股详解

【概念股大全】网络安全概念股望腾飞 网络安全概念股龙头股详解

  网络安全概念股望腾飞 网络安全概念股龙头股详解

  信息安全行业延续高景气,业绩增速处在计算机行业前列。随着信息安全行业上升到国家战略高度,需求拉动将使得行业迎来加速发展期,在确定的成长提前下,信息安全领域值得投资者长期关注。

  行业迎来高速发展时机

  近日中国网络空间安全协会在京举行成立大会,标志着我国首个网络安全领域的全国性社会团体成立。中国网络空间安全协会是由国内从事网络空间安全相关产业、教育、科研、应用的机构、企业及个人共同自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。协会发起会员共计257个,其中单位会员190多个,囊括了国内主要互联网企业和网络安全企业、权威科研机构。

  目前我国已成为全球最大的网络市场。中国互联网络信息中心报告指出,到2015年6月底,我国互联网普及率为48.8%,网民总数达6.68亿。随着互联网的普及,网络安全事件呈上升趋势。

  网络安全问题频发的背景下,监管层在信息安全领域政策持续加码。随着中央网络安全信息化小组的成立,国家将信息安全提升到了国家战略的层面。后续国家信息安全预算也必将大幅增加,相应的法律法规也会陆续出台。可以预见,在网络信息安全需求拉动、国家政策推动的共同作用下,中国网络安全产业必将迎来加速发展时机,行业增速有望进一步提高。就目前已披露业绩快报的计算机板块中,信息安全业绩增速领先。

  从与发达国际信息安全投入比例来看,中国还存在较大差距,而这个差距正是未来可提升的空间。上海证券分析师虞婕雯表示,美国信息安全市场投入比例较高,联邦政府是信息安全市场需求主力。根据TIA的数据,2014年美国信息安全市场达450亿美元,占整体IT市场规模的6.92%,远超中国的1%。中国信息市场需求主力仍为党政军,“资质+产品”双维度公司受宠。根据美国市场情况和中国当前状况,虞婕雯认为,党政军需求仍将是未来几年中国信息安全市场的需求主力。要进入党政军市场,涉密和军队“资质”必不可少,同时产品应以网络安全、数据安全等当前价值最大的环节为主。建议关注“资质+产品”双维度的企业。

  三大龙头被多家券商看好

  在行业人士来看,我国未来网络空间安全防御有望带来每年近千亿的市场。未来随着信息安全市场竞争程度的加剧,拥有核心技术实力、客户资源、人才优势及品牌影响力的各细分领域相关厂商,将成为信息安全行业的整合者。在机会方面,卫士通(002268)、启明星辰(002439)、绿盟科技(300369)等细分龙头被多家券商集体看好。

  卫士通作为国内加密领域的龙头和国家队,产品不断拓展,纵向形成向下涵盖芯片、向上延伸至智能终端的完整产业链布局,横向则形成横跨政府、金融、电力等多行业的综合解决方案能力,打造以加密为核心的信息安全航母。此外,电科集团组建网络安全子集团大力发展信息安全产业,同时四川省强力支持,网安子集团的愿景是打造中国信息安全的旗舰企业,而公司作为中国网安旗下唯一的信息安全上市平台,将充分发挥平台整合作用。

  启明星辰当前的主要客户是政府、军队、金融、电信等行业大客户,这些行业大客户是公司营业收入的主要来源。由于行业大客户通常执行比较标准的预算采购制度,公司业绩随之呈现比较明显的季节性周期。自去年起,公司在紧抓行业大客户的同时,开始布局中小企业客户,成立中小企业事业部,探索符合中小企业需求的安全产品和服务,目前已取得初步的进展。

  而真以为安全云服务的先行者,绿盟科技针对大中型企业,绿盟安全云已于2014年上线运行,目前提供极光扫描、反垃圾邮件、网站安全检测、设备关怀服务四大服务,已在中国移动、国开行、国家税务局、农业部等政企部门得到应用。公有云厂商在企业级安全领域技术积累有限,公司有望凭借领先技术优势与公有云厂商形成互补,实现对中小企业的规模化覆盖。公司在数据安全、APT攻防上领先的产品有望进一步云化,形成安全云服务的全面解决方案。

  

【概念股大全】网络安全概念股望腾飞 网络安全概念股龙头股详解