【概念股大全】人脑工程概念股再引关注 人脑工程概念股票一览详细说明

【概念股大全】人脑工程概念股再引关注 人脑工程概念股票一览详细说明

  人脑工程概念股再引关注 人脑工程概念股票一览

  据报道,百度宣布将在4月1日启动“凡尔纳计划”,该项目是基于人类未来学研究的计划。百度方面将邀请国内外未来学及科幻领域的多位顶级研究者与百度首席科学家吴恩达组成研究团队。据悉,百度大脑与人工智能为该计划首个课题。

  吴恩达是国际人脑工程领域最权威的专家之一,同时也是百度大脑项目的负责人。《三体》的作者刘慈欣等五位均将以特别顾问的身份加盟了此计划,小说《三体》获第73届雨果奖,其中描绘的“脑电波交流”令人印象深刻。刘慈欣的加盟使得外界对“百度大脑”计划有了更多想象空间。

  另外,继欧盟投入10亿美元的“人类大脑计划”、美国投入30亿美元的“大脑基金计划”之后,中国版人脑工程计划也有望启动。天天题材认为,随着人脑工程未来相关技术的进一步突破,人脑上市公司的估值或将得到进一步提升。

  复旦复华(13.55 -1.74%,买入):A股人脑概念龙头。公司的“人脑动态建模、定位与功能保护新技术及其在神经导航中的应用”曾获国家技术发明二等奖。该项目的发明点集中反映在提出了人脑动态建模、定位及脑功能保护的新技术,大幅提高了神经导航系统的定位精度、导航信息量及工作的可靠性,项目已授权发明专利15项。

  乐普医疗(34.51 -1.68%,买入):在2010年公告称,其与天方药业同发公告称,双方拟通过股权合作,以河南天方药业中药有限公司为平台,共同发展心脑血管药品业务。

  冠昊生物(51.00 -10.01%,买入):公司是再生型医用植入器械国家工程实验室、再生型生物膜国家高技术产业化的示范基地,主打产品生物型硬脑(脊)膜补片,是国内脑膜市场第一品牌,实际控制人之一徐国风是国内知名的生物材料专家。

  

【概念股大全】人脑工程概念股再引关注 人脑工程概念股票一览详细说明