【概念股大全】低速电动车概念股龙头股有哪些公司企业概念股票?低速电动车概念股票解析

【概念股大全】低速电动车概念股龙头股有哪些公司企业概念股票?低速电动车概念股票解析

  低速电动车概念股龙头股有哪些?低速电动车概念股票解析

  低速电动车标准有望6月出台蕴藏千亿级别市场

  3月29日,据中国证券报报道,十堰市日前发布《十堰市低速四轮电动车生产及管理暂行办法》(征求意见稿),有望成为湖北省继襄阳市后另一个低速电动车市场破冰的地市。据统计,目前已有湖北省、山东省、河南省等14个省或下属地市发布了低速电动车管理办法。业内人士表示,国家级的低速电动车标准有望今年6月出台,低速电动车千亿市场有望于下半年全面爆发。

  按照相关规定,纯电动汽车的国家标准为最高车速不低于每小时80公里,续航大于80公里。而低速电动汽车是指速度低于70公里/时的简易四轮纯电动汽车,外形、结构、性能与燃油汽车类似。由于其高性价比,近年来在三四线城市城郊及乡镇农村地区迎来快速增长。

  低速电动车没有政府补贴,仅靠自发性需求,其市场潜力可见一斑。渤海证券指出,保守估计低速电动车市场容量超1000万辆,市场规模超2000亿元。而2015年全国低速电动车保有量仅70万辆左右,市场潜在空间巨大。

  据了解,在低速电动车市场的广阔前景面前,隆鑫通用、力帆股份、双林股份、中通客车等多家上市公司加快布局。

  【个股研报】

  隆鑫通用:共同拓展农业植保无人机

  与双城区签署战略合作协议,共同推进农业互联网+.

  公司近期公告,与哈尔滨双城区政府签订战略协议。双城区地处松嫩平原腹部,松花江南岸,全区大田农作物播种面积约 380 万亩,种植业和畜牧业发达。

  协议主要内容为:一、自2016 年5 月起,公司的大型无人直升机将在双城区的辖区内380 万亩大田农业作物地块上进行航化喷洒作业的示范和推广;二、共同推进农业互联网+的战略落地,隆鑫通用将发挥无人机平台在农业大数据采集、分析和处理方面的集成能力;三、适时与当地的大型农业生产和服务机构共同成立组建大田农业航化作业的运营服务平台。

  无人机进展顺利,将积极推广农业植保领域应用。

  公司的XV-2 无人机已完成了多项测试验证,在自动驾驶地形匹配模式下,完成了起飞、悬停、 加速、速度保持、减速、悬停回转、侧飞等标准大田作业模式的科目测试,为公司无人机今年进行批量生产和在北方开展无人机植保大田作业示范推广工作打下坚实的基础。

  参股兴农丰华,打造农业信息化服务提供商。

  公司之前公告出资1,700 万元人民币对兴农丰华进行增资,获得其28%的股权,成为第二大股东,其是国内最领先的农业信息公司,未来将通过无人机与农业大数据相互结合,提供系统的农业信息化服务。

  投资建议:买入-A 投资评级,6 个月目标价20 元。我们预计公司2015 年-2017 年的EPS 分别为0.93、1.05、1.16 元,我们看好公司在无人机及农业大数据领域拓展。

  风险提示:业绩大幅下滑,转型低于预期。(安信证券)

  力帆股份:扬帆电动,模式逆袭

  投资要点:公司作为转型车企,正走出中国独特的商业模式:分时租赁的共享模式,电动汽车全产业链,高效换电商业逻辑;类比国外Autolib,处于模式领先,快速复制、盈利强劲的阶段,公司将成为A 股稀缺的汽车共享标的。给予“买入”评级。

  电动汽车分时租赁经济性、便利性突出,引爆城市出行需求。大城市交通拥堵、停车困难、用车成本高昂,电动汽车分时租赁成本低、随借随还、APP一键用车,有效聚合碎片化出行需求,发展迅猛。根据上海国际汽车城数据,2016 年1 月分时租赁订单超过2600 个,同比增长3.3 倍。

  力帆电动汽车分时租赁浮出水面。电动化、车联网、大数据是电动汽车分时租赁核心要素。力帆收购无线绿洲、定增募投电动汽车关键技术,补足能力短板,围绕盼达用车、换电能源站、电动汽车,构建分时租赁生态系统。

  盼达用车与无线绿洲无缝对接,打造分时租赁平台。盼达用车作为电动汽车分时租赁平台,提供“随借随还”、“一键用车”、“无人值守”等便利功能。无线绿洲掌握底层车载硬件和上层车联网平台技术,二者无缝对接,协同效应显着。盼达用车目前拥有22 个网点,重庆居多,预计将陆续在其他大中型城市复制,到2020 年规划租赁车辆规模30 万辆。

  创新高效换电模式,消除用户痛点,降低运营成本。电动汽车购车成本高、充电时间长、续驶里程短是三大痛点。公司创新高效换电模式,通过回购电池、移峰填谷、3 分钟换电,不仅消除用户疑虑,更能降低运营成本。换电能源站每天可服务5000 辆电动汽车,到2020 年全国将建设500 座。

  布局电动汽车全产业链,强化新车开发能力。公司拥有十年的整车制造经验,投资三电+新能源变速器,完成电动汽车全产业链布局,新车开发能力将明显加强,从产品端为租赁用户提供智能、绿色出行体验。

  盈利预测与投资建议。公公司布局电动汽车全产业链,构建分时租赁生态系统,模式领先,正处快速复制、盈利强劲阶段。预计公司2015-2017 年EPS分别为0.38 元、0.74 元、1.14 元,对应2016 年3 月25 日收盘价PE 分别为28.5 倍、14.5 倍、9.4 倍。目标价为20 元,对应2016 年动态PE 平均27 倍,给予“买入”评级。

  风险提示。系统性风险;项目进度不达预期。(海通证券)

  双林股份:传统和EV动力总成双布局,外延增厚业绩

  公司2015年业绩快报披露营业收入24.7 亿(+65.3%),归母净利2.46亿(+85.18%),主要受益新火炬并表(预计贡献1.6 亿净利润)。未来公司将致力于向汽车动力总成转型,并向智能驾驶等汽车电子方向拓展。

  投资要点:

  拟收购德洋电子51%股权(作价3.57 亿),绑定知豆,16/17 年业绩承诺0.8 亿/1.2 亿。德洋电子产品包括电机(产能约7 万台)、电机控制器、BMS、整车控制器,配套一辆乘用车,价格超过2 万,其客户主要是知豆电动车。而知豆去年销量达到2.3 万辆,今年预期销量将达5 万辆。此外德洋电子还将拓展其他客户,因此预计德洋电子实现业绩承诺无压力。

  新火炬连续两年业绩超预期,16 年产能翻番+产品结构升级,净利润有望达2 亿,增长25%。新厂区已基本达到投产状态,轮毂轴承产能扩张达到2500万套,其中第三代产能占比将近50%(此前37%),而第三代产品的毛利率水平约35%,进高于其他产品,因此公司产品结构升级将改善盈利能力。同时公司积极开拓国内市场,进入五菱、长安等供应链,内销营业额占比已达到40%,未来还将进一步提高。   共2页: 上页

  • 12下页

      DSI 整合完毕,生产经营迈入正轨,预期2017 年将注入上市公司。双林集团出资约1 亿美元自吉利手中收购DSI61%的股权。DSI 作为老牌变速箱生产商,此前产品主要用在吉利等车型上,双林收购后,作为独立零部件厂商更有利于拓展国内市场。DSI 湘潭生产基地产能已达20 万台/年,今年目标销售15 万台,预计可获得15 亿收入。

      青岛、杭州等项目产能释放将改善传统汽车零部件业务,车联网、智能驾驶等汽车电子外延预期足。公司将加强双林本部汽车零部件的成本控制,并进一步依托新项目开拓新市场,预计16 净利润将温和增长25%,达到1 亿。同时公司有意进一步布局汽车电子等新业务,以顺应行业发展趋势。

      投资建议:我们预测公司15-17 年的EPS 为0.62/0.87/1.14 元,对应的PE 为42、30、23 倍。给予今年30 倍PE,对应目标价为35 元,强烈推荐。

      风险提示:知豆销量不达预期;传统汽车配件业务不达预期。(中投证券)

       共2页: 上页1
  • 2下页

    【概念股大全】低速电动车概念股龙头股有哪些公司企业概念股票?低速电动车概念股票解析