【概念股大全】河南郑洛新创新示范区概念股详解?山东半岛辽宁沈大示范区股一览详细说明

【概念股大全】河南郑洛新创新示范区概念股详解?山东半岛辽宁沈大示范区股一览详细说明

  河南郑洛新创新示范区概念股有哪些?山东半岛辽宁沈大创新示范区概念股一览

  国务院总理李克强3月30日主持召开国务院常务会议,决定新设一批国家自主创新示范区,会议确定,在现有11个国家自主创新示范区基础上,再新设河南郑洛新、山东半岛、辽宁沈大3个国家自主创新示范区,促进涌现更多创新活跃、特色突出的升级发展新“尖兵”。

  郑洛新国家自主创新示范区,依托郑州、洛阳、新乡3个国家高新区,着力打造国内具有重要影响力的高端装备制造、电子信息、新材料、新能源、生物医药等产业集群,重点开展科技服务业区域试点和科技成果转移转化、科技企业孵化体系、新型研发组织、科技金融结合等方面的试点示范。

  受益股:银鸽投资、大有能源、平煤股份、神马股份、新大新材、安彩高科、豫能控股、同力水泥、郑煤机、安阳钢铁、大地传媒等。

  山东半岛国家自主创新示范区整体概况:山东半岛作为我国北方重要的城市群,是山东省经济社会发展的龙头区域。济南、青岛、淄博、潍坊、烟台、威海六地以全省约40%的面积和人口,贡献了全省54%的GDP、集聚了75%以上的科教资源、实现了70%以上的进出口产值,探索形成了区域性中心城市、沿海发达地区、老工业基地三类典型发展模式。济南、青岛等六大国家高新区以及青岛西海岸新区作为地方创新型经济发展的重要平台,经过多年建设,已形成产业基础深厚、创新活动频繁、体制机制灵活等诸多优势,具备以点带面、带动山东整体跃升的强大基础。

  受益股:山东钢铁、山东黄金、鲁商置业、银座股份、山东高速、山东路桥、山东航空、潍柴动力、山东重机、浪潮信息、浪潮软件、鲁银投资、新华制药、鲁抗医药。

  辽宁沈大国家自主创新示范区依托沈阳、大连国家级高新区及金普新区创新聚集区,打造沈大高新技术产业经济带,支持辽宁在全面深化改革、完善区域自主创新体系、推动产业转型升级、推动协同创新与开放合作、营造创新创业环境等方面先行先试,全面增强发展的内生动力,带动东北老工业基地的转型升级再振兴。沈大高新技术产业经济带要大力发展高新技术产业,辐射带动关联产业发展,着力围绕产业链、部署创新链、完善资金链、强化人才链,全面提高自主创新能力,构建具有辽宁特色的自主创新体系和现代产业体系。

  受益股:时代万恒、大连港、大连国际、锦州港、大连友谊、营口港、獐子岛、大连电瓷、大橡塑。

  

【概念股大全】河南郑洛新创新示范区概念股详解?山东半岛辽宁沈大示范区股一览详细说明