【概念股大全】成渝城市群规划受益股乘政策“东风” 成渝城市群规划概念股一览详细说明

【概念股大全】成渝城市群规划受益股乘政策“东风” 成渝城市群规划概念股一览详细说明

  成渝城市群规划受益股乘政策“东风” 成渝城市群规划概念股一览

  3月30日国务院常务会议通过《成渝城市群发展规划》的消息传出后,市场对川渝个股迎来区域主题投资机会的预期再度高涨。31日,新筑股份、三峡水利分别上涨5.86%、5.55%,

  业内分析指出,成渝地区由于资源禀赋优越,将是区域经济政策发力的最后一个宝地。近期新筑股份等相关个股表现一直表现良好,规划通过后,这些个股有望乘着政策的“东风”再走出一波行情。

  五大任务利好川渝基建个股

  3月30日,国务院常务会议通过《成渝城市群发展规划》,引领西部新型城镇化和农业现代化。

  会议明确,成渝城市群建设有五大任务,包括“实施生态共建环境共治”、“壮大装备制造、生物医药、农林产品加工等优势产业集群”、“进一步扩大开放”、“建立成本共担利益共享协同发展机制”、“统筹城乡发展”等。

  根据发展规划和会议内容,业内普遍认为这对于川渝两地的基建公司来说将成为重要利好。昨日,新筑股份、三峡水利分别上涨5.86%、5.55%。其他相关概念股如四川成渝、重庆港九、渝开发等也在近期有着良好表现。

  区域经济政策有望继续发力

  此前成渝经济区获批后,川股曾迎来第一波大涨行情。

  昨日《成渝城市群发展规划》披露后,市场普遍预期,川股有望乘着成渝城市群的“东风”再度迎来一波行情。事实上,从2015年底开始,机构对成渝城市群的主题机会便早有预期。

  方正证券研报就指出,2015年12月中央城市工作会议在北京举行,已预示着我国城市工作将迎来重大转折,后续许多新思路、新政策值得期待。其中明确提出要在西部培育一批城市群,成渝城市群则是中西部城市群首要内容。

  东北证券研报指出,2015年12月12日中央财经领导小组办公室副主任杨伟民在重庆指出,“十三五”期间,中国将加速发展一批中心城市,承担全国性的功能,带动区域协调发展,形成经济发展新的增长节点。

  在长江经济带核心位置的成渝地区由于资源禀赋优越,在全国经济位置和占比及其人口占比位置突出,将是区域经济政策发力的最后一个宝地。

  预计后期将在交通、贸易、金融等领域获得政策加码支持,可关注渝开发、重庆港九、成渝高速和四川路桥。

  

【概念股大全】成渝城市群规划受益股乘政策“东风” 成渝城市群规划概念股一览详细说明