【概念股大全】特斯拉概念股大幅拉升 三角度掘金特斯拉受益股

【概念股大全】特斯拉概念股大幅拉升 三角度掘金特斯拉受益股

特斯拉概念股大幅拉升 三角度掘金特斯拉受益股

  周二早盘,A股低开后窄幅震荡。盘中概念股继续活跃,其中特斯拉概念股大幅拉升,大富科技涨停,当升科技、宇通汽车、新宙邦、均胜电子涨幅靠前。

  消息面上,据媒体报道,特斯拉CEO马斯克表示,截至当地时间周六,特斯拉Model 3接到的订单已经达到27.6万辆,总金额超过116亿美元。该车型起售价仅为3.5万美元,续航里程数达到215英里,0到60英里加速仅需6秒钟时间,充电效率也与Model S、Model X等车型相同,自3月31日发布以来受到消费者热捧。

  受此提振,特斯拉的股价在上周五上涨3.4%,报237.59美元,再创今年以来的新高。其实,特斯拉股价最近持续上涨,自2月10日以来累计上涨超过60%,从2月10日的141美元一路上涨至今,成功上演“V型反转”。

  对此,市场分析人士表示,A股市场上,特斯拉概念股有望再掀热潮。建议三角度关注相关概念股:

  1、新能源车:按中央与地方推广及补贴政策力度大、公司产品竞争力强的逻辑推荐宇通客车、中通客车、金龙汽车、比亚迪;

  2、充换电设施:具有技术优势和运行经验的国网系企业先发优势明显,其次是具有高质量高压快充和低压换电技术的储备企业。机构推荐:许继电气、国电南瑞、奥特迅、中恒电气、动力源;

  3、锂电池产业链:重点关注具有先发优势和雄厚技术底蕴的龙头企业,以及切入国际厂商供应链的技术企业。这些企业将引领行业,有望成长为国际龙头。国元证券建议关注:新宙邦、天赐材料、沧州明珠、杉杉股份、天齐锂业、赣锋锂业和当升科技等。

  

【概念股大全】特斯拉概念股大幅拉升 三角度掘金特斯拉受益股