【概念股大全】旅游行业维持高景气度

【概念股大全】旅游行业维持高景气度

  渤海证券指出:2016年以来,餐饮旅游行业继续维持高景气度。入境旅游市场接待人次小幅增长,旅游收入增速明显;出境旅游市场依然火爆。闲暇时间的释放将促进城市休闲游的需求。

  上海证券认为,旅游产业链覆盖面广、关联度高,旅游消费带动系数大。旅游业成为国家政策持续保驾护航的服务行业之一。通过落实带薪休假制度,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设,规范旅游市场秩序等,大众旅游时代正在兴起。

  同时,“互联网 +旅游”融合已成趋势。根据艾瑞咨询的数据,2015年中国在线旅游市场交易规模超过4000亿元,同比增长37.5%。随着双方各自向对方领域渗透,OTA与传统旅游企业之间的关系将走向竞合,旅游与互联网的深度融合是未来旅游企业发展的大趋势。

  东方证券表示,自然景区类公司业绩稳定增长性强,不少有外延扩张和机制改善预期;休闲度假及人文演艺业务潜力巨大。同时,酒店行业并购整合将成趋势。

  中泰证券指出,传统旅游企业纷纷向线上、移动端迁移,在线旅游市场规模将持续做大,渗透率将持续提升。信息技术将从两方面推动旅游业发展。

  信息技术发展助力旅游基础设施建设。智慧旅游是一种以物联网、云计算、下一代通信网络、高性能信息处理、智能数据挖掘等技术在旅游体验、产业发展、行政管理等方面的应用,使旅游物理资源和信息资源得到高度系统化整合和深度开发激活,未来将行业将面向的全新的形态。

  同时,互联网、移动互联网发展便捷旅游消费,刺激旅游需求。互联网使得旅游价格、信息透明化、旅游预订突破时间、空间限制,移动互联网与旅游天然的契合性使得旅程更加的便捷,更加合理的旅游价格以及更加便捷的旅游消费进一步刺激了旅游需求。通过运用大数据、云计算等新兴信息技术,旅游者的偏好习惯能够被更大程度、更精准的掌握,为旅游企业的个性化营销提供数据支撑。

  方正证券认为,至2020年,中国主题公园人次总量上保持每年11.72%的复合增长率将翻番。知名主题公园IP内容供给商和园区运营商纷纷进入中国市场,一方面唤醒国内主题公园体验消费的市场热情;另一方面,促使国内主题公园进入优胜劣汰竞争阶段,行业洗牌之后集中度将提升,具备规模化和品牌认可度的主题公园产品将爆发。

  

【概念股大全】旅游行业维持高景气度