【概念股大全】区块链概念股异军突起 区块链概念股龙头股一览详细说明

【概念股大全】区块链概念股异军突起 区块链概念股龙头股一览详细说明

区块链概念股异军突起 区块链概念股龙头股一览

  A股又一个概念突然冒出,最新杀出的这匹“黑马”是区块链概念,又被机构称为“互联网的诗和远方”。

  4月11日,又是一轮新的交易周开始,沪指深成指双双开盘遇阻,遭遇震荡下跌。而早盘区块链概念股则异军突起集体大涨,飞天诚信率先封板,广电运通直线拉升尾盘涨停,同时赢时胜上涨7.89%,海立美达涨幅居前5.43%。

区块链概念股异军突起,A股第一批涉足名单出炉

  到底区块链是什么?

  区块链是数字货币比特币的一个重要概念,其初始使命是为了支持比特币的形成和流通。所谓区块链是数据区块按照时间顺序以链条的方式组合成特定的数据结构,并通过密码学保证该数据结构不会被篡改和不可伪造,其最重要的应用是在节点之间互不信任的场景。

  利用区块链技术可以在分布式网络中建立一套去中心化的信用体系,实现信息互联网向价值互联网的转变。区块链的意义不仅局限于支持比特币,通过区块链技术所打造的成本极低的、去中心化、去第三方、集体协作的网络体系本身具有巨大的社会价值。

  而这一次,触发区块链行情启动的重要消息是:微软日前宣布,公司已与由多家大银行组成的区块链联盟R3 Consortium达成合作协议,将帮助开发区块链技术。

  不过在市场人士看来,区块链题材的暴动并非偶然,这还只是一个开始。

  安信证券分析师胡又文认为,区块链技术日趋成熟,2016年有望迎来解决方案集中落地。区块链技术受到金融机构和资本市场的热捧。

  在其看来,区块链热的原因包括:

  1、区块链技术逐渐从白皮书走向落地;

  2、金融业亟需区块链对其底层系统进行重构;

  3、领头企业组成联盟打造区块链标准,加速技术推广;

  4、区块链技术持续演进,内涵已经发生重大变化。

  目前,区块链概念股具体涉足的不多,基本处于技术研究领域,从相关性上来看,涉及到A股的一些安全概念股(涉及到密码)、征信概念股(未来信用)、大数据概念股(数据区块连接):

  飞天诚信:目前在区块链技术有一定的技术储备和研究,公司称未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业。

  广电运通:已围绕数字货币成立专门工作团队。3月23日公司在投资者互动平台表示,很早就关注数字货币的发展趋势,围绕数字货币的行业发展需求,公司已成立专门团队开展相关工作,包括区块链技术的研究。

  赢时胜:赢时胜为国内老牌金融机构资产管理和托管业务软件服务商,客户资源广泛,遍布基金、托管银行、证券、保险 、信托共241家金融机构。

  海立美达:海立美达通过并购联动优势成为国内领先的移动信息服务、第三方支付提供商,进入A股移动支付一线梯队,并且形成了独具优势的海量数据基础,有望成为国内最早布局区块链的金融服务公司之一。

  广博股份:外延扩张上并轨互联网营销与服务业务,与跨境电商协同发展。跨境支付开启公司长期成长空间。于今年1月100%收购汇元通,该公司定位第四方跨境支付平台。

  卫士通:公司是中国移动研究院安全手机业务商业密码总体单位,作为国内加密领域的龙头和国家队,也积极参与其中,目前正处于区块链前期技术储备阶段。

  中科金财:公司主要面向数据中心、银行影像和IT服务管理三个细分市场,为企业、政府、银行等客户提供解决方案。

  高伟达:国内领先的金融信息化厂商。依托自身银行IT解决方案方面优势与银行客户资源提供银行IT系统云服务,收购盈行金融正式进军金融资产交易领域,未来公司将进一步整合金融产品端与资金端资源提升平台交易量。

  恒生电子:恒生电子运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

  金证股份:逐步向云服务收费+流量收费的2.0模式延伸,并积极探索集投资顾问、理财产品销售等互联网金融产品及服务的3.0模式,力争成为互联网金融内容服务提供商。

  信雅达:公司暂未投入技术力量研究区块链及数字货币技术,目前正紧密跟踪区块链及数字货币等相关新兴业务及其技术发展。

  海航投资:井通科技应用区块链技术升级互联网3.0,携手海航欲实现海航金融平台间资产互联。

  

【概念股大全】区块链概念股异军突起 区块链概念股龙头股一览详细说明