【概念股大全】智能制造概念股望腾飞 智能制造概念股龙头股解析

【概念股大全】智能制造概念股望腾飞 智能制造概念股龙头股解析

  智能制造概念股望腾飞 智能制造概念股龙头股解析

  4月11日从工信部获悉,工业和信息化部近日印发了《关于开展智能制造试点示范2016专项行动的通知》,并下发了《智能制造试点示范2016专项行动实施方案》,在总结2015年实施智能制造试点示范专项行动的基础上,继续组织实施智能制造试点示范2016专项行动。

  《实施方案》明确了专项行动的总体思路和目标。明确2016年继续坚持立足国情、统筹规划、分类施策、分步实施的方针,进一步扩大行业和区域覆盖面,继续注重发挥企业积极性、注重智能化持续增长、注重关键技术装备安全可控、注重基础与环境培育。通过试点示范,进一步提升关键技术装备,以及工业互联网创新能力,形成关键领域一批智能制造标准,不断形成并推广智能制造新模式。智能车间/工厂试点示范项目通过2-3年持续提升,实现运营成本降低20%,产品研制周期缩短20%,生产效率提高20%,产品不良品率降低10%,能源利用率提高10%。

  《实施方案》部署了2016年的具体工作。将聚焦制造关键环节,在符合两化融合管理体系标准的企业中,在有条件、有基础的重点地区、行业,特别是新型工业化产业示范基地中,选择试点示范项目,分类开展离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务5种新模式试点示范。为推进专项行动的实施,近期将编制并发布《2016年智能制造试点示范项目要素条件》,并以此为依据,遴选60个以上智能制造试点示范项目。同时,部署了智能制造综合标准化体系建设,启动并组织实施重点领域智能化改造工作,开展智能制造网络安全保障能力建设,开展智能制造经验交流与推广,组织智能制造试点示范项目集中展示等重点工作。

  华泰证券分析师表示,互联网化的智能制造,可能是未来中国制造升级最优的方向,将彻底改变中国现有制造模式方式,形成传统产品设计、生产以及质量控制三位一体的高效的生产体系。从二级市场投资来看,“云、网、端”的市场空间最大。(中国证券网)

  汇川技术:业绩符合预期,未来三大高增长点值期待

  汇川技术 300124

  研究机构:中泰证券 分析师:曾朵红 撰写日期:2016-03-01

  公司2015年收入同比增长23.53%,归母净利润同比增长24.14%,业绩符合预期。汇川技术发布2015年业绩快报,营业收入27.70亿元,增长23.53%;营业利润7.24亿,增长17.42%;利润总额9.26亿,同比增长19.38%;归属母公司股东净利润8.27亿元,增长24.14%;归属母公司股东净利润率为29.86%,同比增长0.15%;每股收益1.04元,公司业绩快报整体符合预期。2015年第四季度收入为8.99亿元,同比增长38.51%,环比增长18.37%,同比增速与第三季度37.13%比略有增加;第四季度营业利润2.04亿元,同比增长5.51%,环比下降9.19%,主要是因为第四季度新能源汽车控制器收入占比显著提升,同时第四季度销售返点比例提高和年底计提奖金所致;第四季度利润总额2.85亿,同比增长19.48%,环比增长4.71%,利润总额增速高于营业利润,预计营业外收入增加较多;第四季度归母净利润2.41亿元,同比增长19.50%,环比下降5.91%,净利润率26.80%,同比下降4.26%,环比下降6.92%。公司此前1月27日发布利润分配预案,大股东汇川投资提议向全体股东每10股派息5元,以资本公积金每10股转增10股。

  新能源汽车电机控制器2015年预计同比增长120%以上,2016年预计仍将实现40%以上的高增长。2015年我国新能源汽车产量达37.9万辆,同比增长4倍,最新工信部数据显示,2016年1月,我国新能源汽车生产1.61万辆,同比增长144%,其中,纯电动商用车生产2422辆,同比增长80%,插电式混合动力商用车生产834辆,同比下降4%。汇川是商用车龙头宇通的独家电机控制器供应商,行业技术优势显著,2015年前3季度新能源汽车电机控制器实现3.53亿元收入,同比增长150%。宇通客车2015年客车总销量6.7万辆,新能源客车销量约2万辆,同比增长超过180%。我们预计汇川新能源汽车电机控制器2015年实现6亿以上的收入,同比14年2.94亿元实现120%以上的增长。宇通客车1月销售客车7518辆,同比增长69.7%,新能源客车销量预计1000辆左右,同比增长约3倍,我们预计宇通2016年新能源客车销量将超过2.5万辆,同时考虑到汇川技术去年在物流车、乘用车、低速车等领域的积极布局和投入,2016年也将开始进入收获期,我们预计公司新能源汽车控制器16年仍将有40%以上的高速增长,收入规模有望与第一大产品电梯一体保持相当的规模,2017年有望成为第一大产品。

  通用伺服2015年预计增长60%左右,注塑机伺服略有下降,2016年预计通用伺服仍将保持50%以上的增长。通用伺服产品自2014年全面投向市场以来反响很好,大幅领先同行,目前已是国内最好。虽然近两年宏观经济增长放缓,但公司重点开拓电子、锂电等景气度较好行业并提供解决方案,2015年保持了高速增长的态势。公司通用伺服+PLC/控制器+总线技术,甚至解决方案一起打包销售,在家电、LED/LCD/锂电等行业都有很好的表现,产品进口替代情况较好,增速预计会高于松下、安川、台达等外资品牌,有很大的增长潜力。2015年前三季度通用伺服实现收入1.49亿元,同比增长60%,我们预计全年增速在60%左右,收入或达到2.2亿元左右。通用伺服潜在市场大需求好,有望成为公司下一个重要级的产品,也是未来公司在机器人和智能装备领域体现竞争力的拳头产品,也为公司下一步布局数字化工厂、参与系统集成的一个重要入口。此外,注塑机专用伺服2015年上半年因为宏观经济的影响下滑18%,为0.742亿元,三季度有所好转,去年前三季度实现销售收入1.11亿元,同比下滑约12%,我们预计四季度注塑机伺服进一步好转,预计2015全年下滑幅度在10%以内,2016年注塑机伺服需求有望维持稳定。

  电梯一体机业务和通用变频器2015年略有增长,电梯一体机预计2016年略有增长,而通用变频器预计将有15%增长。公司电梯一体机产品随着房地产投资的下滑导致去年上半年需求一般,电梯一体机增长出现压力,但自5月开始订单转增,同时公司积极开发外资客户、开拓海外市场,去年上半年收入3.8亿略有下降,三季度电梯一体机业务有所好转,前三季度实现收入6.52亿,同比2014年6.5亿略有增长。电梯一体机业务公司未来将持续推进加快合资及进口品牌开发、电梯改造维保市场、海外市场和多产品四大战略,其中对外资品牌的渗透公司一直稳步推进,未来外资的核心梯种逐步推出,将会有很好的切入机会;随着电梯新标准的出台,预计也将会有一些新的销售。2015年我们预计电梯一体机业务略有增长,市场过于担心电梯一体机业务的下滑,实际上我们认为2016年电梯一体机仍将保持略有增长的态势。通用变频的需求与宏观经济关联度很大,2015年一季度以来需求较为疲软,订单有所下滑,5月份开始有好转趋势,主要是公司细分领域有所发力,公司抓住一些细分行业的结构性新需求,通用变频2015年上半年收入2.1亿,下滑约3%,下半年情况有所好转,前三季度实现收入3.14亿,同比略有增长,第四季度进一步好转,不过全年仍然只有个位数的增长,但是市场份额得到了有效的提升。2016年公司在通用变频器领域的竞争优势有望进一步加强,进口替代进一步加速,通用变频器有望实现15%增长。

  苏州地铁大订单2016年开始进入收入确认期,新线突破值得期待,轨交业务开始爆发且未来将成为公司重要业务支柱。江苏经纬2013年交付完成苏州2号线后,2014年开始交付苏州4号线的订单,4号线订单包含40列*4动2拖,预计为几个亿的规模,同时公司在青岛也有轻轨项目中标,汇川持有江苏经纬50%股份。江苏经纬2014年收入6267万,2015年前三季度并表收入很少,仅1000万左右,2015年全年收入预计与2014年处于相当水平,而2015年12月份中标的苏州地铁3号线4.26亿元订单,将在16/17年交付,因此2016年开始轨道交通将开始显著贡献收入和利润。同时江苏经纬在跟踪的项目,地铁方面,除了苏州外,无锡、深圳、郑州等城市都在紧密跟进,汇川在深圳耕耘多年,我们预计2016年将有所突破;有轨电车领域苏州、青岛等地项目都在跟踪;轻轨方面,公司11月11日公告中披露2015年轻轨有一些订单,其它城市也都在持续跟进。汇川和江苏经纬在推进斯柯达技术消化上进展也很顺利,后续盈利能力也有望进一步提升,我们预计江苏经纬将在2016年开始迎来业绩爆发性增长,同时潜在目标市场容量在100亿/年,江苏经纬作为唯一的有业绩的民营企业,且只有南车时代和几家外资企业竞争的格局之下,汇川在轨道交通业务上将有望取得较高的市场份额,未来有望成长为公司的一大业务支柱。

  公司工业4.0卡位极好,前期规划将使用不超过8亿元设立并购基金,预计后续外延仍将推进,有望率先成为工业4.0的巨头。汇川技术在变频器、控制器、伺服等核心零部件掌握核心技术优势,工业4.0卡位极好。公司2015年10月27日发布公告,拟使用不超过人民币8亿元,发起设立或者与符合资质的专业投资者共同发起、设立多个产业并购基金,公司的产业并购基金拟投资于国内外智能制造和新能源汽车领域,与公司的主营业务相关、能形成规模效应或者协同效应、具有良好发展前景的目标企业或资产,主要投资方向包括核心部件、智能装备、软件、系统集成等。公司11月12日发布公告,拟与招科创新成立智能装备与硬件产业投资基金,公司出资1亿元;1月22日发布公告,公司出资1.4亿元成立投资欧洲德语区的并购基金;预计后续仍将发起或参与发起设立产业并购基金,加速公司在核心部件、MES系统、系统集成等方向布局,汇川有望率先成为工业4.0的巨头。

  盈利预测和估值:我们预计2016-2017年EPS分别为1.39/1.83元,同比增长33/32%,考虑到公司新能源汽车电机控制器业务持续超预期、电动车已从客车进入乘用车方向,考虑到公司在工业4.0有极佳的战略位置、考虑到公司成立产业基金将加快外延,给予公司2016年40倍PE,目标价55.6元,维持买入评级,中期来看我们坚信公司具备千亿市值的潜力。

  风险提示:宏观经济增速下滑、房地产投资增速超预期下降、新产品开发进度低于预期。

     共4页: 上页

  • 1234下页

      海得控制:年报业绩完全符合预期,维持买入评级

      海得控制 002184

      研究机构:申万宏源 分析师:孔凌飞,孟烨勇 撰写日期:2016-03-23

      公司公布2015年年报及利润分配预案:报告期内,公司实现营业收入17.42亿元,同比上升12.82%;实现归属于上市公司股东的净利润为7,786.04万元,同比上升40.45%,每股收益0.35元,业绩符合我们预测。

      自主产品放量是公司营业收入和营业利润的增长主要原因。报告期内,公司实现营业收入17.42亿元,同比上升12.82%,主要是公司系统集成业务同比增长25.61%,而公司自主的大功率电力电子产品和工业自动化及通讯产品业务大幅增长是公司系统集成业务增长的主要动力。其中大功率电力电子产品业务持续保持高速增长,营业收入和毛利同比分别增长99.41%和116.85%。另外,随着控制产品和信息化产品种类的不断丰富和完善,公司工业控制及通讯产品业务迅速成长,营业收入和毛利同比增长83.68%和102.10%。

      定增过会,释放强烈信号,建议积极关注公司后续资本运作。公司此次拟非公开发行股票不超过19,220,191股,发行价格为16.79元/股,募集资金总额不超过32,350万元,扣除发行费用后的募集资金净额拟用于偿还银行贷款及补充流动资金,其中不超过15,000万元用于偿还银行贷款,剩余部分用于补充公司流动资金。其中公司控股股东及实际控制人许泓和郭孟榕各出资不低于8,136万元认购共认购9,690,711股,公司员工认购1,786,777股。公司再融资方案已于2016年1月13日顺利过会并于2月6日获得批复。

      长线保护短线,投资再创初期的海得控制。公司的长期发展战略定位于不断提升自主品牌产品的业务占比。公司自2007年底上市后便开始布局工业信息化以及大功率电力电子两大研发平台,力争通过提升自主品牌产品比例来提升公司的盈利能力和市场竞争力,截止2015年仅费用化的研发支出就累计约3.69亿元,两大研发平台已于近年步入收获期。公司自1994年成立至今,先后经历了初创、发展、转型等阶段,2013年迈入“再创”的发展时期。公司大功率电力电子的新能源产品将为近几年公司业绩提供坚实基础,工业自动化及通讯自主产品快速放量,为公司长远发展打开广阔空间。

      重申“买入”评级,维持盈利预测。我们预计2016-2018年公司实现每股收益0.59元、0.89元和1.27元,目前股价对应2016年47倍PE。考虑到公司正处于再创阶段初期,近两年业绩反转明显,未来50%以上的业绩复合增速也具备比较优势,我们建议投资者在工业4.0、智能制造板块重点关注该标的,维持买入评级。

      华中数控:主业受益3C自动化有望反转,并购优质智能制造标的业绩有望高增长

      华中数控 300161

      研究机构:银河证券 分析师:王华君 撰写日期:2016-03-22

      投资要点:

      主业反转:受益3C产品机壳金属化趋势,行业存在供需缺口

      3C产品机壳金属化趋势驱动高速攻钻CNC快速增长,目前行业供不应求(2015年行业缺口15000台),数控系统是CNC的核心装置。

      2015年公司将新产品华中8型高档数控系统投向3C行业,带动数控系统销售快速增长,2015年销售4000多台,同比增速超过70%,2016年有望延续高增长。

      业绩高增长:收购优质自动化标的江苏锦明,业绩具高增长潜力

      江苏锦明从事自动化业务,布局三大方向:装配(动力锂电pack自动化项目有望成为主要增长点)、包装(食品饮料领域装箱、装包机器人)和大物流(输送分拣)。

      公司整线方案设计能力一流,且具备核心产品研发实力。收购承诺业绩为2015-2017年为2210/2865/3715万元,目前公司在手订单充裕,业绩具备高增长潜力,具备超越承诺业绩的可能性。

      携手劲胜精密打造3C制造智能工厂样板工程

      公司携手劲胜精密打造工信部智能制造3C行业唯一样板智能工厂工程,该项目实现了“三国”:国产智能装备、国产数控系统、国产软件系统,“五化”:机床高端化、装备自动化、工艺数字化、过程可视化、决策智能化;“一核心”:智能工厂大数据。

      该项目有望成为业内标杆,未来具备复制的可能性,打造新的增长点。

      投资建议:收购江苏锦明定增价26.36元,目前股价安全边际较高

      收购江苏锦明初步商定交易价格为2.8亿元,其中1.68亿元对价以发行股份方式支付(认购方为5位江苏锦明原股东,定增价格为26.36元)。

      考虑江苏锦明,预计16-17年备考实际EPS为0.57/0.88元,对应PE分别为33/21倍;不考虑江苏锦明,预计16-18年EPS为0.26/0.35/0.52元,对应PE分别为84/62/46倍。我们判断业绩具备上调潜力,维持谨慎推荐。

      风险提示:3C产品机壳金属化不达预期、收购失败、宏观经济下行

         共4页: 上页1

  • 234下页

      科大智能:业绩维持快速增长,收购完善智能制造领域布局

      科大智能 300222

      研究机构:华金证券 分析师:张仲杰 撰写日期:2016-03-25

      公司发布2015年年报,业绩大幅增长:公司2015年营业收入实现8.58亿元,同比增长39.56%;归属于上市公司股东的净利润为1.37亿元,同比增长77.78%;EPS为0.24元。

      工业生产智能化和配用电自动化双轮驱动:公司去年工业生产智能化业务取得了快速发展,增速为94.59%,占总收入的49.31%。公司同时加大原有电力市场开拓力度,在新能源充电装置产品研发和市场上取得重要突破,信息与通信业务板块增长114.38%,占比提升至7.38%。配用电自动化业务发展稳定,增速为0.42%,目前占比为49.31%。

      公司拟收购冠致自动化与华晓精密,推动在智能制造方向的发展:公司拟以8亿元收购的冠致自动化专注于智能焊装生产线的开发,是少数能打破外企长期垄断一线主流车企侧围焊接生产线细分领域的企业之一,是上海大众认定的A级供应商。

      冠致生产线总包收入2015年占比近90%,非汽车行业的订单目前正在拓展中。公司拟以5.49亿元收购的华晓精密主要从事基于AGV为核心设备的智能物流输送系统研发、生产和销售。华晓精密是国内较早将新能源锂电池技术应用于汽车生产线AGV的厂商,目前为东风日产和东风雷诺的战略合作供应商。此次交易,有助于实现公司自动化控制及工业机器人业务从“智能移载机械臂(手)-AGV(脚)一一柔性生产线(身)”于一体的完整产业链布局。

      投资建议:我们公司预测2016年至2018年每股收益分别为0.36、0.44和0.56元。公司在工业生产智能化和配用电自动化双轮驱动下,未来业绩有望维持快速增长。我们给予增持一A建议,6个月目标价为31元,相当于2016年86倍的动态市盈率。

      风险提示:市场竞争不断加剧;收购公司业绩承诺不及预期。

      华工科技:短期业绩承压,长期工业物联潜力巨大

      华工科技 000988

      研究机构:国信证券 分析师:刘翔 撰写日期:2016-04-01

      全年收入增长平稳,短期费用上升业绩承压。

      公司2015年实现营业收入26.2亿元,同比增长11.31%。归属上市公司股东的净利润为1.51亿元,同比下降10.41%,扣非后净利润8322万元,同比下降25.57%。公司全年收入增长相对平稳,主要增长来源于激光全息防伪增长19.2%、激光加工及系列成套设备增长14.5%、光电器件增长12.4%,计算机软件及系统集成减少26.6%。但由于制造业低迷,收入占比较大的激光设备及光电器件毛利率分别下降3.1%和1.2%,盈利能力受到影响。此外,由于研发费用投入较大,摊销及折旧增加,导致管理费用增长29.8%,对业绩形成拖累。

      物联战略重构五大布局,各项业务协同推进。

      公司秉承新任管理层“制造向高端,服务型制造”的转型战略,明确了以打造高端装备制造和服务平台的目标。旗下五大板块多点开花,激光先进装备制造基于优势,站稳汽车高端市场,并积极开拓消费电子领域;传感器保持家电行业垄断地位,快速拓展PTC 加热器在新能源乘用车市场,已占50%份额;光通信加大中高端器件开发交付能力,横向拓展打开家庭机顶盒入口;全息防伪推出转移纸新产品,有望引领市场;现代服务业布局产品全产业链质量追溯,构建大数据平台提供跨平台跨业务产品数据共享服务。

      定增加码工业物联,智能制造前景可期。

      公司拟非公开发行不超过1.2亿股,募集资金不超过18.1亿元。计划投资激光精密微纳米加工智能装备、激光机器人智能工厂、物联网新型传感器、智能终端产业基地等项目。项目潜在市场广阔,建成达产后有望大幅增厚业绩。

      工业物联优质标的,维持“买入”评级。

      制造升级势在必行,工业物联网蕴含万亿市场,我国体量巨大,极具空间。公司为国内物联网制造业优质稀缺标的,背靠优秀理工大学,具强有力技术与人才支持,具备核心竞争力。公司工业物联转型决心坚定,平台化发展前景可期。我们预计公司16-18年净利润分别为2.35/3.01/3.69亿元,对应的EPS 分别为0.26、0.34、0.41元。看好公司平台化价值,维持公司“买入”评级。

      风险提示:协同效果低于预期,转型升级进程缓慢。

         共4页: 上页12

  • 34下页

      楚天科技:获国开发展基金增资,加快医药机器人产业化

      楚天科技 300358

      研究机构:安信证券 分析师:王书伟,邹润芳 撰写日期:2016-03-10

      公司发布公告:国开发展基金以现金方式对楚天机器人进行增资为6000万元,增资完成后国开发展基金持有楚天机器人32.258%的股权,楚天机器人主营业务为医药、医疗机器人的研发、生产、销售与服务,此次增资主要实施“年产300台套高端生物医药智能装备及医疗机器人建设项目”。

      国开发展基金此次增资将加快高端医药智能机器人产业化。2月20日,公司成功下线国产首台世界级水平的SFSR-2型智能机器人预灌封无菌生产系统,采用2台无菌智能机器人设计,自动完成预充式注射器拆包及物料转移,将撕膜、去内纸、灌装、加塞集成于一体,生产速度快,生产能力3600-15000pcs/h,适用规格为1-20ml,性能稳定,洁净等级高,无人员干预,无交叉污染,占地面积节约一半,空调净化与人工费用降低20%以上,该款机器人在样机试制阶段,已经接受全国几十家客户观摩考察,且有采购意向的客户十多家,目前公司也已具备小批量产业化生产能力。为了加快产业化步伐,公司2月28日注册成立楚天机器人公司,此次国开发展基金增资入股,有利于加快公司年产300台套高端生物医药智能装备及医疗机器人建设项目,提升公司的整体盈利能力。

      深耕制药装备产业链,加速布局医药工业4.0及医疗外骨骼机器人。

      近两年,公司投入研发资金近2亿元,加快研发医药无菌生产智能机器人、可穿戴外骨骼机器人、智能医疗机器人和智慧医药工厂等业务。2015年1月,公司与国防科技大学签订合作关系,共同研发外骨骼机器人,根据研发的正常计划,公司预计2017年底或2018年初将有可能推出可商品化的样机,该类型机器人主要用于病人康复、助老助残、医疗服务、军队负重等领域。除此之外,集团公司去年收购控股湖南佑立,主要生产肿瘤微波热疗等产品,将来公司以湖南佑立为平台开发用于诊断和治疗用机器人,发展高端智能医疗技术服务业务。同时,增资持有上海睿想信息65%股权,将其作为智能化、信息化技术平台,致力于为制药企业提供全方位服务,打造医药生产4.0智慧工厂。

      维持“买入-A”评级,6个月目标价35.04元。预计2015年-2017年净利润1.48亿元、1.90亿元、2.49亿元,对应EPS0.53元、0.69元、0.90元,未来医药行业智能化趋势加强,公司产品线纵向横向加速拓展,积极布局医药机器人、医疗机器人,长期看好公司在医药工业4.0领域发展前景,维持买入-A评级。

      风险提示:传统联动线大幅下滑的风险;竞争加剧导致产品毛利率下降

      长盈精密:CNC金属外观件爆发增长唱响前奏,天机智能主旋律即将上演

      长盈精密 300115

      研究机构:长江证券 分析师:莫文宇 撰写日期:2016-03-30

      报告要点

      事件描述

      长盈精密3月29日晚间发布2015年年报:2015年公司实现营业收入38.89亿元,同比增长67.59%,其中归属于上市公司股东净利润4.5亿元,同比增长55%。公司预告一季度业绩增长40-60%

      事件评论

      公司营收和净利规模同时实现大幅增长,营收增长制成来自于智能手机金属外观件业务,公司15年定增9.5亿加码CNC取得丰厚回报,CNC加工业务营收超过23亿元,同比增长159.55%。同时公司客户包括三星、华为、VIVO、OPPO、小米、联想,乐视以及Amazon、Moto、LG等国际大客户,客户群体拥有超越行业增速的出货量,将保证公司未来2-3年外观件需求量。

      技术方面,公司先进的模具冶具工程师团队和4000+套模具产能和300+万件精密零件加工能力,具备CNC、表面处理等十几道工艺的全制程制造流程,技术优势进一步巩固公司行业龙头地位。市场需求方面,除手机数码类产品外,新型智能终端(AR、VR、无人机等)、新能源汽车及轨道交通等领域在未来三年将迎来快速发展时期,对应公司CNC及连接器业务将持续高景气。

      以天机工业智能系统子公司为核心的天机智能军团,运营工业智能装备研发、系统方案设计和智能设备集成、技术咨询及工程服务等,未来将引领工业4.0大潮,为公司的智能制造中长期发展战略打下基础。公司战略布局全面覆盖工业机器人芯片、传感器以及4轴、6轴工业机器人、RV减速器等智能制造核心环节打通整个产业链。目前对公司自身业务的自动化、智能化改造效果显著,节约大量人力同时提升良率,有效增加市场竞争力,今年将有望对外承接自动化集成业务。

      公司智能手机外观件将维持高景气,智能工厂建设快速推进,芯片业务亦积极布局,呈多极增长的良好发展势头。因此我们维持对其“推荐”评级,预计2016~2018年EPS分别为1.10、1.45、1.77元

      风险提示:金属外观件替代趋势受到新技术冲击,智能工厂业务对外推广进度不及预期。

       共4页: 上页123
  • 4下页

    【概念股大全】智能制造概念股望腾飞 智能制造概念股龙头股解析