【概念股大全】澳大利亚总理即将访华 相关概念股或受益

【概念股大全】澳大利亚总理即将访华 相关概念股或受益

  外交部12日宣布,澳大利亚联邦总理特恩布尔将于4月14日至15日对中国进行正式访问并举行中澳总理年度会晤。这是特恩布尔任总理以来的首次访华行程,希望扩大基于中澳自贸协定(FTA)的成果。作为访华安排的一部分,为特恩布尔打前站的澳史上最大商务代表团11日先期抵达中国,代表团包含1000多名企业领袖,将访问中国的12个城市,开展包括研讨会、洽谈会和实地考察等经贸活动。

  目前,中国是澳大利亚第一大贸易伙伴,澳大利亚是中国第二大海外投资目的地。2015年中澳两国贸易额为1500亿澳元。矿业、旅游、农业等领域是双方重点合作领域。中澳贸易合作的进一步加强,将为相关公司提供了机遇。

  分析指出,澳洲农业出口占比大,与我国消费市场具有天然的互补性。牛肉、乳制品、葡萄等产业贸易额较大且增速快,国内企业也加大了对澳农业的投资力度,随着中澳自贸协定的实施,相信两国消费品的贸易会更加密切。建议关注相关跨境电商企业以及积极在澳洲投资的相关公司。

  A股中,东方锆业、连云港、兖州煤业、河钢股份、贝因美、光明乳业、天山生物等相关上市公司值得关注。

  

【概念股大全】澳大利亚总理即将访华 相关概念股或受益