【概念股大全】三主线布局军民融合概念股 军民融合概念股龙头一览详细说明

【概念股大全】三主线布局军民融合概念股 军民融合概念股龙头一览详细说明

三主线布局军民融合概念股 军民融合概念股龙头一览

  12日从工信部网站获悉,工信部决定组织开展工业强基2016专项行动并公布《工业强基2016专项行动实施方案》。《方案》提出,推进“四基”军民融合发展,优选先进适用军民两用技术与产品,编制2016年度“军转民” 目录和“民参军”目录,发布200余项技术成果。组织开展集成电路领域军民通用标准制修订和相关问题研究,完成10项左右国家标准报批稿编制,探索军民通用标准建设机制和模式。

  国金证券(13.93 -1.21%,买入)认为,未来中国军民融合的主要发展模式是技术“军转民”、资本“民参军”,通过这种策略逐步达到技术和资本两个层面的更高效率利用。

  结合“军转民”的技术发展和“民参军”的产业现状,国金证券认为,以下三大主线将是最为受益军民融合的主题:

  第一,北斗产业链及应用的发展相关公司(如中国卫星(34.16 -2.04%,买入)、振芯科技(21.90 +0.97%,买入)、海格通信(12.57 -1.87%,买入)等);

  第二,受益于军工装备、信息化产业的发展的上市公司(如中航电测(36.71 -2.93%,买入)、银河电子(20.55 +0.39%,买入)等);

  第三,相关军工概念资产重组预期的标的(如湘电股份(12.60 -2.17%,买入)、博林特(002689)、闽福发A等)。

  中银国际证券则表示,2016年,在军民融合政策推动下,民参军壁垒逐渐下降,推荐新材料、信息化两大军民融合行业方向,建议关注:新材料领域中的亿利达(12.27 -3.00%,买入)、泰和新材(14.00 +1.08%,买入)、康达新材(23.15 -2.36%,买入)、钢研高纳(22.07 -3.24%,买入)、抚顺特钢(7.70 -1.79%,买入),信息化领域的中航光电(35.47 +0.11%,买入)、海特高新(15.00 -4.70%,买入)、耐威科技(85.80 -5.40%,买入)、天银机电(36.48 -2.85%,买入)、银河电子等。

  

【概念股大全】三主线布局军民融合概念股 军民融合概念股龙头一览详细说明