【概念股大全】互联网电视概念股有哪些公司企业概念股票 互联网电视概念股龙头详解

【概念股大全】互联网电视概念股有哪些公司企业概念股票 互联网电视概念股龙头详解

  互联网电视概念股有哪些 互联网电视概念股龙头详解

  14日,工信部牵头召开“互联网电视接收设备强制国家标准制定工作启动会”。启动会期间,工信部还联合了国家标准委及质检、广电、工商等相关部门和产业界各单位成立互联网电视接收设备标准工作组,共同推进完成标准制定。

  据上证报15日消息,近年来,随着互联网视频内容的不断丰富和我国互联网带宽的日益增加,互联网电视接收设备的产销量增长迅速。但互联网电视接收设备,特别是网络智能机顶盒等产品设计制造门槛低,生产企业鱼龙混杂,产品质量参差不齐,信息安全风险重重,视频内容难以管控,目前普遍存在产品随意安装互联网视频播放软件等问题,甚至某些生产企业通过私设服务器向用户非法提供电视节目和境外电视节目。

  业内人士认为,此次硬标制定工作的启动将从技术标准的角度对于终端接收设备进行管理,改变现在互联网电视终端良莠不齐的混乱局面,从而实现内容进入的有效管理。

  中信证券认为,预计电视互联网龙头公司今年均有望获得2~3亿元的运营收入,实现4-5倍增长,并在三年内达到10亿量级(利润率很高)。下一个互联网时代,内容消费领域的入口将向智能硬件全面下沉,领先的硬件品牌公司通过将产品消费者转化为持续的可运营用户,从而转型成为优秀的互联网平台公司,盈利空间与估值体系都将获得大幅提升。

  中信证券表示,行业开机广告规模起步,印证互联网电视大屏媒介属性;全球播开始规模化应用凸显互联网电视院线及分发属性。终端变现已经开始,我们看好行业运营收入的快速爆发,重申对电视互联网行业“强于大市”的评级,建议重点关注海信电器、关注TCL集团、兆驰股份。

  此外,东方明珠、乐视网、网宿科技等亦在布局互联网电视业务。

  【个股研报】

  海信电器:布局大屏,开拓海外

  事项:海信电器发布了2015年电视与2016年规划报告。

  平安观点:

  2015 年线上线下双双第一:根据中怡康统计,2015 年海信液晶电视的零售量和零售额占有率分别为 16.71%和 16.51%,双双第一,并超出第二名两个百分点以上。海信线上市场零售量和零售额的占有率分别为 14.0%和14.5%,双双第一,超出第二名 4 个百分点。

  2016 年销售开门红:2016 年前三周,海信电视销量、销售额占有率分别达到 17.51%、17.26%,同比大幅增加,市场位次强势第一。

  看好超大屏市场,力推激光电视:Display Search 的数据显示,2015 年1-3 季度全球 65 寸以上电视出货量增加 31.96%,大屏化趋势显着。 2016年上半年,海信激光电视 4K 新品有望推出,85 英寸、120 英寸和 70 英寸也会加快市场推广步伐。

  海外市场逆势增长,未来值得期待: 目前海信的海外收入占比约 32%,未来三年的目标是海外市场销量大于国内市场。2015 年海外布局:美洲成功收购夏普墨西哥工厂及其电视业务;欧洲捷克工厂顺利投产;南非工厂完成扩建;阿尔及利亚兴建了电视生产基地。在 2015 年全球彩电出货量下滑 2.5%的背景下,海信自有品牌在美国获得了 100%的增速,澳洲几乎翻番,欧洲收入增长 30%以上,南非销量位居于前两位。

  体育营销提高品牌影响:近日海信成为 2016 年欧洲杯的顶级赞助商,同时也成为 2018 年世界杯欧洲区预选赛的全球赞助商,国际化进程突飞猛进,之前曾赞助 F1 红牛车队、赞助澳网公开赛并冠名澳网体育场。

  Netflix 有望进入中国,海信是其战略合作伙伴,可能成为股价催化剂。

  投资建议: 暴跌中错杀的优质公司,预计公司 15-17 年的 EPS 分别为 1.07元、1.25 元和 1.51 元,对应 PE 分别为 13.0、11.1、9.2 倍,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:广电总局监管严厉,海信电视销售不及预期。(平安证券)

  TCL集团:面板低位拖累经营表现,环比有望逐季改善

  事件描述

  TCL 集团今日披露其 16 年一季度业绩预告,主要内容如下: 预计公司 16年一季度实现净利润 3.20-4.20 亿元,同比下降 57%-67%;预计实现归属净利润 2.30-3.10 亿元,同比下降 59%-70%;预计实现 EPS 0.02-0.03 元。

  事件评论

  面板均价下行明显,拖累业绩表现: 在 T2 产能陆续投放背景下, 一季度公司基板投片量同比增长 48.50%,且良率保持较高水平,不过由于产能集中投放及下游需求疲软两方面因素影响, 一季度面板价格较去年同期有较大幅度回落,其中 32 英寸面板同比跌幅超 30%, 在此影响下一季度华星业绩同比大幅下滑使得公司整体经营表现有明显拖累;不过从全年角度看,考虑到去年面板价格前高后低走势、近期价格逐步企稳及产品结构改善等因素,预计华星全年经营有望环比持续改善。

  智能电视渗透率持续提升,“ 双+” 战略稳步推进: 在行业需求放缓背景下, 公司一季度电视出货量仍同比增长 1.98%,且智能网络电视出货量同比增速高达 47.10%; 与此同时,公司互联网可运营终端及用户数持续积累,截止一季度公司智能电视激活用户数达 1349.98 万;而随着与乐视战略合作持续推进,公司有望通过获取部分乐视电视代工订单以提高多媒体业务收入确定性及业绩弹性,更有望借鉴乐视在用户运营方面的丰富经验以及其优势内容加速公司“双+”战略快速落地。

  通讯业务增速回落,家电整体表现亮眼: 通讯业务方面,受海外市场需求低迷及公司国内通讯业务全面重组影响,一季度公司通讯产品出货同比仅增长 8.71%,增速较前期有明显回落,且行业竞争加剧拉低公司产品均价,预计利润端有一定下滑并拖累一季度公司业绩表现;不过白电业务方面,公司表现持续抢眼,一季度空冰洗出货量同比分别增长 32.30%、 9.37%及 26.60%,且考虑到公司目前体量相对较小且合肥基地产能陆续释放,预计公司全年白电业务有望延续较好表现。

  维持“增持”评级:在面板价格低位、通讯海外表现低迷及国内业务重组以及“双+”转型持续投入背景下,公司一季度业绩下滑明显;不过考虑到去年面板价格前高后低走势、近期价格逐步企稳及产品结构改善等因素,预计华星全年经营有望环比持续改善并带动公司整体经营向好;同时伴随公司用户数积累及与乐视合作推进,公司战略转型有望快速推进并加速落地;预计公司未来两年 EPS 分别为 0.16、 0.18元,对应当前股价 PE 分别为 24.04、 20.86 倍,维持“增持”评级。

  风险提示: 面板价格波动风险,终端需求不达预期风险。(长江证券)

  网宿科技:业绩持续快速增长,云项目将带来新的利润增长点

  2015 年,公司实现营业收入 29.32 亿元,同比增长53.43%;营业利润 8.15 亿元,同比增长 70.71%;利润总额 8.78 亿元,同比增长 75.20%;归属于上市公司股东的净利润 8.31 亿元,同比增长 71.87%。

  整体经营业绩继续快速增长。 受益于互联网行业的增长红利,公司主营业务的市场规模进一步扩大,整体经营业绩继续保持快速增长。 2015年,实现营业收入29.32亿元,其中,IDC业务实现营业收入3.71亿元,同比增长39.05%,CDN业务实现营业收入25.4亿元,同比增长55.64%。 期间费用率略降低,研发投入继续增加,2015 年研发投入2.8 亿元,比上年同期增长74.74%,占营业收入9.57%。

  海外业务加速拓展,享受新兴市场的CDN红利。公司继续搭建海外CDN加速平台, 积极拓展海外市场。目前,公司海外CDN节点覆盖亚洲、欧洲、美洲以及中东和非洲的几十个国家及地区。并与韩国SK、中东电信运营商Etisalat及吉布提数据中心(DDC)等合作伙伴达成战略合作,强化公司在亚太、中东及非洲地区市场的服务能力。报告期内, 公司海外业务实现营业收入3.18亿,较去年大幅增长137.04%。

  非公开发行顺利完成,可持续能力和盈利水平将大幅增长。定增募资不超过36亿用于投资社区云项目、海外CDN 项目和云安全项目已顺利发行完成,预计随着募集资金投资项目的逐步实施,社区云项目和云安全项目将成为公司新的盈利增长点,海外CDN项目有助于公司主营业务利润大幅提升。

  盈利预测与估值: 我们预计2016-2018年归母净利润分别为11.5亿、 15.9亿、 21.0亿, 摊薄EPS分别为1.46、 2.01和2.66元,对应的PE分别为39、28、21倍,公司业绩持续高速增长,定增顺利完成,资金充裕,云项目和海外CDN拓展将给公司带来新的利润增长点,我们看好公司未来发展,给予推荐评级。(华鑫证券)

  

【概念股大全】互联网电视概念股有哪些公司企业概念股票 互联网电视概念股龙头详解