【概念股大全】常州毒地事件获全民关注 土壤修复受益股或将引爆(名单)

【概念股大全】常州毒地事件获全民关注 土壤修复受益股或将引爆(名单)

常州毒地事件获全民关注 土壤修复受益股或将引爆(名单)

  “常州毒地事件”引发各方人士对土地污染问题的高度重视。机构认为,随着“土十条”出台预期升温,土壤修复行业市场有望被大大“激活”,相关受益股或将爆发。

  热点事件

  近几日,“常州毒地事件”闹得沸沸扬扬。4月17日,央视新闻报道,江苏常州一所学校近500学生出现身体异常,家长们把问题指向了学校北边的一片工地,据他们反映,这个地块上原来是三家化工厂,怀疑污染来自对土壤进行的开挖作业。

  4月18日,环保部下属中国环境报报道,环境保护部、江苏省政府对此事件高度重视,立即召开专题会议进行研究,并成立联合调查组,将尽快赶赴常州进行现场调查。调查结束后,将及时向社会公布相关情况。

  4月18日从工信部获悉,工信部印发《绿色制造2016专项行动实施方案》,旨在加快实施绿色制造工程,全面推行绿色制造,构建绿色制造体系。

  机构点评

  此次常州校园“毒”土地事件让大众的眼光聚焦在了国家土地污染方面。

  据环保部2014年4月公布的《全国土壤污染状况调查报告》显示全国土壤总的超标率为16.1%,其中轻微、轻度、中度和重度污染位比例分别为11.2%,2.3%,1.5%和1.1%。污染类型以无机型为主,无机污染物超标点位数占全部超标点位额82.8%;复合型污染比重较小。

  上海证券研报显示,2016年政府工作报告中提出推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境。坚持在发展中保护、在保护中发展,持续推进生态文明建设。深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,加强生态保护和修复。大力发展节能环保产业,把节能环保产业培育成我国发展的一大支柱产业。

  申万宏源表示,虽然整个行业盈利模式需待进一步完善,但土壤修复行业蓝海市场确定,且随着“土十条”出台预期提升,各地政府纷纷出台地方土壤修复政策开始试点,行业拐点渐显。

  土壤修复概念公司解析

这一事件获全民关注
  

【概念股大全】常州毒地事件获全民关注 土壤修复受益股或将引爆(名单)