【概念股大全】深港通准备工作进入细化阶段 深港通概念股或存重大机遇

【概念股大全】深港通准备工作进入细化阶段 深港通概念股或存重大机遇

  深港两地市场对深港通推出时间的讨论愈演愈热,深港两地交易所高层昨日在港双双回应称,深港通开通日期目前还属于保密状态,但准备工作已进入细化阶段。

  据上证报报道,港交所集团行政总裁李小加与深交所会员管理部副总监丁晓东,昨日双双出现在香港举行的一个公开论坛上。在回应深港通何时启动的问题时,李小加表示,现在还没有收到深港通的最新消息,但已经理顺之前的准备工作,工作会愈来愈细致。丁晓东则表示,深港通开通日期目前还属于保密状态,但相关工作正在准备当中。

  中信证券认为,中国引入QFII制度10余年,内地投资者对海外投资者偏好已有了解。海外资金选股有几个明显特征,它们并非孤立,而是同时指向类似股票,并被沪港通的北向资金流验证。这些公司市值较大、估值较低,虽然不受内地相对收益投资者(比如公募)追捧,但“偏好差”意味着它们对海外资金具有吸引力,且有较高的安全边际。深股通的开通,将利好深圳具有以下特征的股票:高分红、金融行业领头,以及深圳特有稀缺行业中领头等。建议重点关注以下10支股票作为深股通的首选标的:美的集团、洋河股份(高分红,低估值);平安银行、国信证券(深圳金融板块领头);宋城演艺、云南白药、乐视网(深圳市场稀缺行业领头);金正大、海康威视、老板电器(QFII连续重仓股)。

  港股通的投资机会。预计深港通开通将对香港市值较小,具有一定国内品牌效应的公司带来新增资金,弥补海外资金偏好差,消除流动性折价。首选AH同时上市公司(A股为深圳上市),所有的18家AH公司在港股市场都存在折价。结合中信证券研究部行业分析师反馈,选取基本面较好且符合A股投资者逻辑的公司,分别是比亚迪、金风科技、东江环保等。更重要的是,如果深港通纳入香港小盘指数,在香港折价最大行业中(集中在信息技术、新兴消费等行业),预计盈利增速较快、较符合A股概念的个股将迎来重估。同时结合去年A股流动性外溢行情个股的表现,中国软件国际、中滔环保等将是港股小盘股最受南向资金青眯标的。

  

【概念股大全】深港通准备工作进入细化阶段 深港通概念股或存重大机遇