【概念股大全】胚胎太空发育概念股底部崛起 胚胎太空发育概念股解析

【概念股大全】胚胎太空发育概念股底部崛起 胚胎太空发育概念股解析

  胚胎太空发育概念股底部崛起 胚胎太空发育概念股解析

  据新华社北京4月17日消息,实践十号卫星小鼠胚胎实验取得重要突破,哺乳动物胚胎首次成功在太空发育。随着人类探索太空的深入,未来人类在太空正常生活、繁衍后代成为可能。

  据了解,6日发射的我国实践十号返回式科学实验卫星把6000余枚小鼠早期胚胎带上了太空。经过数天的太空旅行,实践十号上传来好消息:小鼠早期胚胎在太空中顺利完成从2细胞到囊胚的全程发育。“这是世界上第一次实现哺乳动物胚胎在太空发育。对哺乳动物早期胚胎在太空发育的研究迄今全球只有三次尝试。”这项实验的负责人、中科院动物研究所研究员段恩奎说。

  除了用于发育实验,还有一部分胚胎在装星后72小时要在太空中被注入固定液,固定一定的阶段后,随返回舱回归地球,用于完成此次实验的另一个科学目标——探讨太空环境对胚胎发育影响的作用机制。

  值得注意的是,近日国家发展改革委下发了《关于第一批基因检测技术应用示范中心建设方案的复函》(发改办高技〔2016〕534号),正式批复建设27个基因检测技术应用示范中心,获批复的示范中心名单逐渐被揭晓。据悉,“十三五”时期,国家已将发展基因技术作为生物医药产业创新的核心任务、健康惠民的重要举措和供给侧改革的重要内容。

  有机构认为,此次里程碑意义的实验为未来人类太空活动中生殖健康提供科学依据。随着我国基因工程技术的不断进步,人类能否在太空繁衍等谜团将会一步一步解开,涉及基因业务的公司或将从中受益。中财网

  达安基因:达安基因为国内分子诊断龙头企业,积极布局IVD 全产业链。公司打通了从上游到下游的每一个环节,在上游公司代理LIFETech 的基因测序仪器以及销售自产仪器与试剂。同时,公司也提供基因测序服务,并已取得CFDA 的相关认证,可以开展无创产前筛查以及肿瘤诊断及治疗业务,有望带来业绩贡献。在下游,公司以关注诊断行业相关产品领域为重点,不断延伸公司的产业布局到大健康领域,形成了具有强大产业整合能力和扩张能力的发展平台优势,为公司的长期发展提供了强劲动力。

  迪安诊断:迪安诊断为我国经营规模最大、诊断项目开展最齐全的医学诊断服务运营商,公司业务涵盖医疗诊断服务外包(独立医学实验室)、司法鉴定、诊断产品销售、诊断技术研发生产、CRO、健康管理等多个领域,已在环渤海湾、长三角、珠三角区域等14 个省市设立了19 家子公司,公司检测项目多达2000 多个,目前公司在规模、渠道以及产品线丰富程度上都积累了一定的优势,使公司在这个新兴行业处于主动地位。今年公司获得了第一批肿瘤诊断与治疗项目高通量基因测序技术临床应用试点资格,为公司在肿瘤测序领域开展业务占得先机。

  荣之联:荣之联主要业务由云计算和IT 服务、大数据和物联网、生物云等三大业务板块组成。荣之联一直与华大基因有合作,凭借其在高性能计算和大容量存储方面积累的技术优势,为华大基因设计、建设和维护位于深圳和香港的生物信息超算中心,以解决基因测序形成的海量数据在并行计算和存储等方面的难题。今年,公司非公开发行股票募集10 亿元,分别投向支持分子医疗的生物云计算项目与投向基于车联网多维大数据的综合运营服务系统项目。生物云计算项目计划建立面向医疗机构,疾控中心,体检中心,生物基因测序公司等机构及个人用户的基于云计算架构的生物信息数据分析和存储平台,以提供满足生物信息海量存储,及时分析及大批量处理或快速现场处理的IT 服务。

  华兰生物公司半年报:2015年上半年收入同增24%,血浆成本拖累净利润同增8%

  类别:公司研究 机构:海通证券股份有限公司 研究员:郑琴,周锐,余文心 日期:2015-08-28

  事件: 公司公告2015年上半年营业收入6.57亿元,同比增长24.24%,归属于上市公司净利润3.10亿元,同比增长8.51%,归属于上市公司扣非后净利润2.55亿元,同比增长12.52%。实现EPS0.53元。2015年1-9月预计归属于上市公司净利润同比增长0%-10%。

  上半年血液制品业务稳健增长。上半年公司营业收入表现不错,同比增长24.24%, 符合预期,由于营业成本同比增长40.20%,拖累了净利润增速。营业成本同比增长40.20%的原因在于血浆成本有所增加。预计每吨血浆成本从60万上升到70万。分产品看,人血白蛋白实现收入2.86亿元,同比增长43.07%;静注丙球实现收入1.99亿元,同比下降6.52%;疫苗实现收入2473万元,同比增长38.03%。分季度看,2015Q2公司收入同比增长43.3%,2015Q1同比增长7%,2015Q2公司净利润同比增长49.8%,2015Q1同比下降16%,显示出逐季向好的趋势,我们判断下半年业绩优于上半年。近几年浆源稳定增长保证业绩快速增长。2015年4月份重庆市卫生计生委批准重庆公司在开县、忠县、云阳县、巫溪县、彭水县、石柱县设立6家单采血浆站分站,建成开采后将有力地缓解血液制品紧张的局面。

  期间费用率控制良好。2015H1三项费用率13.74%,与2014H1相比(13.39%) 相比,控制良好。其中销售费用率1.57%,与2014H1(1.31%)相比,略有增长,管理费用率14.69%,与2014H1(15.15%)相比,控制良好,财务费用率-2.53%, 与2014H1(-3.07%)相比,控制良好。 疫苗业务得到国际市场许可证,单抗业务尚在研发耕耘。公司报告期成为国内首家通过WHO 预认证的企业。成为全球第五家、我国首家通过流感

  疫苗世界卫生组织预认证的企业,流感疫苗通过WHO 预认证是企业产品全球化的里程碑,对企业后续申报的其他疫苗预认证将起到积极的促进作用。另外疫苗公司ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗国际化认证工作也在不断推进中。目前阿达木单抗、利妥昔单抗、贝伐单抗和曲妥珠四个单抗完成临床前研发,向CFDA 递交了临床研究申请并被受理,并正在开展多个单抗等产品的开发。公司在以血液制品为依托的基础上,完成了“血液制品、疫苗、单抗”的产业战略布局。 盈利预测。预计2015-2017年EPS1.04元、1.29元、1.59元。公司目前股价35.40元,对应2015年PE 为34X,考虑到公司所处血液制品行业,可以给予2016年40X 的PE,目标价52元。给予“买入”评级。

  劲嘉股份去年12月份就和黄军团队展开合作,成为A股首个第三代基因编辑CRISPR纯正标的。公司证券部负责人对《红周刊》记者表示,公司初期投入了300万,目前还在研究阶段,未来研究成果共享,而公司也将转型大健康和包装双主业经营。

  国际医学:2015年8月份,解放军第307医院陈虎团队领衔开展的世界首例胎盘联合脐带血造血干细胞移植治疗重型再生障碍性贫血获得成功,公司参股的汉氏联合提供胎盘造血干细胞和相关技术。

  开能环保:子公司上海原能细胞科技公司建设免疫细胞存储项目。原能细胞设立原能生命科学研究院,与军事医学科学院基础医学研究所签订科技合作协议。约定由原能研究院投入资金、军事医科院投入细胞生物研究室现有技术与科研项目,合作设立两个联合研发实验室,进行干细胞与再生医学领域的转化应用研究。

  安科生物是龙头企业,2015年6月与博生吉医药共同设立公司,博生吉受让拥有的部分细胞免疫治疗技术、产品以及相关技术成果。公司主营的CAR-T细胞治疗技术被誉为肿瘤终极疗法,目前已在血液肿瘤的临床试验中表现出了显著疗效。安科生物股价回调到年线后,受到有力支撑。

  姚记扑克2014年7月对上海细胞治疗工程技术研究中心有限公司增资1.3亿元,用于细胞治疗技术研发。徐驰告诉记者,姚记扑克旗下的技术已可以进行临床应用,预计2013至2015年复合增速超过30%。

  仟源医药:绝地转型,扬帆起航

  类别:公司研究 机构:海通证券股份有限公司 研究员:刘宇,周锐,余文心 日期:2015-01-22

  目前,仟源医药主业由四部分构成:特色抗生素(母公司)、儿童药及泌尿系统用药(海力生)、孕妇保健品(保灵)、基因保存(恩氏基因)。

  已从传统抗生素企业转型为聚焦于孕妇、儿童产业的公司;另一个维度的变化就是以制药工业为基础,逐渐涉足健康服务产业。公司与上海磐霖资本成立并购基金,我们认为意在谋求产业并购;从公司近三次并购看,项目质量趋好;公司在妇幼药品领域经营多年,营销团队成熟,因此,我们看好公司对恩氏基因的潜力挖掘,打开了健康服务业务的空间。

  不考虑并购,预计2014-2016年EPS为0.33元、0.62元、0.85元,目前市值39.6亿元,考虑到公司转型刚刚开始,恩氏基因进入了我们估计有数亿元利润空间的市场(公司2013年净利润为2711万元),我们看好公司未来的发展,给予12个月目标价50元,对应2016年PE为59倍,首次给予“买入”评级。

  

【概念股大全】胚胎太空发育概念股底部崛起 胚胎太空发育概念股解析