【概念股大全】全球人工智能大会22日召开 人工智能概念股有望爆发

【概念股大全】全球人工智能大会22日召开 人工智能概念股有望爆发

全球人工智能大会22日召开 人工智能概念股有望爆发

  4月22日,2016全球人工智能技术大会暨人工智能60周年纪念活动启动仪式将在京举行。此次活动由中国人工智能学会发起,来自学术界和产业界全球人工智能领域著名学者、顶级专家和业界精英代表将共同探讨人工智能发展的创新与变革。

  广证恒生认为,受益于政策和需求,2015年我国投资人工智能的机构数量达到了48家,投资额达到14.2亿,同比增长分别是71.4%和75.7%,预计2020年,中国的人工智能市场规模可以达到91亿人民币。从投资逻辑来看,短期关注应用开发,长期关注技术研究。目前我国是在感知智能试点阶段,人工智能主要是应用在智能硬件、机器人、虚拟场景、安防和虚拟服务之中,短期内,应用开发仍然是主要的投资获利点;预计未来五到十年实现感知智能的全面的普及,届时,视觉识别、机器学习、大数据这些都会是投资的一个非常大的趋向。

  东兴证券认为,人工智能的发展与云计算和大数据有较强的相关性,云计算为人工智能提供并行计算能力,大数据的积累为深度学习提供支撑,可以说云计算与大数据的快速发展为人工智能奠定了基础。随着巨头在人工智能领域的不断布局,人工智能产业在资本层面已经爆发,政策上国家对于新兴信息技术保持大力支持态度,云计算、大数据领域的投入持续增大,也会刺激人工智能行业加速爆发。所以看好行业未来发展。

  华安证券建议,短期关注在人工智能与智能硬件相结合,长期关注具备技术研究实力的公司。目前来看,颇具竞争力的上市公司主要有两类,一是与机器人硬件制造相关的公司,它们一般拥有较好的智能制造业基础,在未来产业升级过程中,拥有强大的竞争优势,比如科大智能、慈星股份、巨星科技等。二是在人工智能商业化应用有所突破的公司,如东方网力、长高集团。

  安信证券建议关注东方网力、思创医惠、科大讯飞、长高集团、汉王科技、科远股份。

  

【概念股大全】全球人工智能大会22日召开 人工智能概念股有望爆发