【概念股大全】虚拟现实概念股启动在即 虚拟现实概念股龙头股详解

【概念股大全】虚拟现实概念股启动在即 虚拟现实概念股龙头股详解

虚拟现实概念股启动在即 虚拟现实概念股龙头股详解

  [中国证券网编者按]相关渠道获悉,中国AR/VR产业峰会将于4月16日在京开幕,这意味着相关产业链未来面临巨大的发展机遇和投资潜力,值得关注。

  AR/VR峰会来袭 概念股或再掀浪潮

  2016中国AR/VR产业峰会将于4月16日在京开幕,业界知名企业暴风魔镜、HTC、合一集团等均将派出高管参会并在会上做主旨演讲。据悉,该峰会是国内VR/AR领域产业链汇聚最全规模的一次行业盛会。

  大会组织者介绍,原本设定500人规模的会场报名人数已突破5000人,目前已出现一票难求的状况,而从主办方目前披露出来的大会议程也颇受业界好评。此次大会受到参与者如此追捧,一定程度上反映出AR、VR产业当前的炙手可热程度。

  有机构认为,国际机构预测虚拟现实市场规模到2020年有望突破千亿美元,未来5年复合增长率超过100%。2015年一年,各大公司在VR/AR领域的投资为6.86亿美元,而2016年前两个月相关投资总金额就已达到11亿美元,超过去年全年。随着AR、VR领域大量产品量产,进入消费级市场,产业迎来高速发展期,在AR、VR领域拥有成品制造、核心技术及应用开发的企业值得重点关注。中财网

  乐视网:乐视网旗下拥有“超级头盔”的VR眼镜盒,据介绍,“超级头盔”能实现1000寸巨幕、15米的观影体验。

  川大智胜:研发三维人脸识别技术,未来产业化空间无限。采用英特尔公司的低成本传感器,成功开发出国内第一套三维人脸识别系统,并在2015年英特尔信息技术峰会展示。

  大恒科技:大恒科技以虚拟现实软件切入行业,一直从事智能检测系统及部件和激光器及应用设备的研究、开发和应用。

  海康威视:旗下拥有国内首款工业立体相机和工业面阵相机,除了能提供图像数据之外,还能够提供深度信息数据,实现物体的三维感知

  

【概念股大全】虚拟现实概念股启动在即 虚拟现实概念股龙头股详解