【概念股大全】“宽带广电”战略提速 概念股成长空间巨大

【概念股大全】“宽带广电”战略提速 概念股成长空间巨大

  4月21日,从工信部获悉,3月7日中国广播电视网络有限公司(以下简称“中国广电”)已向工信部提交了基础电信业务经营许可申请材料,申请在全国范围内经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。目前工信部正在履行相关法定程序。

  业内普遍认为,一旦中国广电获批上述业务牌照,将成为实质上的“第四运营商”,会促使电信资费进一步下调,有助于打破目前三大电信运营商对宽带接入等业务的垄断局面,进一步改善国内电信市场格局。

  中银国际认为,2020年,中国将实现5G商用,宽带速率将达100Gbps,峰值速率可达20Gbps,届时视听节目的传播速度、传播方式和传播体验将超出人们的想象。提高核心竞争力加快转型升级(爱基,净值,资讯)已经成为关系广电媒体生存发展的重点,因此广电行业不仅要深挖加固在试听内容上面的优势,同时需要通过升级改造现有网络接入互联网实现基于宽带广电网的多终端多屏互动,建设家庭信息中心。截止到2015 年上半年,我国有线数字电视家庭用户数量达到19,496.1 万户,数字化率达到81.00%,双向网络渗透率达17.35%,个人宽带用户占比达6.2%。因此,总体看来,广电行业网络双向升级、宽带优化等成长空间依然巨大。

  个股机构点评:

  湖北广电(14 停牌,买入):公司在广电传统媒体与新兴媒体加速融合的新情势下,积极加大技术改造力度,逐步建设以双向化、宽带化为主干,以IP 化、互联化为辅助的新兴融合网络,公司未来以宽带业务作为战略业务加速推进,充分发挥广电网络(13.10 +2.91%,买入)的覆盖优势、人力优势、用户优势、家庭入口优势和本地化服务优势,推动宽带业务实现跨越式发展。

  亿通科技(23.10 +1.14%,买入):公司多年深耕广电行业的网络设备制造,紧跟广电网络升级改造需求,已成行业细分龙头。公司形成对高端客户进入早、保有量大的市场优势,主导产品已覆盖包括 80%的省会和中心城市,用户达300 余家。随着广电传输网相关建设加速,公司中标项目较15 年明显提升,15 年公司共计中标广电项目16 项,其中江苏2 项;2016 年1 季度共计中标8 项,其中江苏3 项。随着两大战略在全国各省广电的全面推广,公司已经开始凭借技术和市场双重优势重点受益各地广电网络改造升级大机遇。

  

【概念股大全】“宽带广电”战略提速 概念股成长空间巨大