【概念股大全】猪肉概念股持续关注 猪肉概念股龙头股一览详细说明

【概念股大全】猪肉概念股持续关注 猪肉概念股龙头股一览详细说明

猪肉概念股持续关注 猪肉概念股龙头股一览

  4月21日从农业部获悉,农业部印发《全国生猪生产发展规划(2016-2020年)》,旨在加快生猪产业转型升级(爱基,净值,资讯)和绿色发展,保障猪肉产品有效供给。

  规划确定发展目标,生产目标包括,生产保持稳定略增,猪肉保持基本自给;规模比重稳步提高,规模场户成为生猪养殖主体;规模企业屠宰量占比不断提升。效率目标包括,生猪出栏率、母猪生产效率、劳动生产率(人均饲养育肥猪数)持续提高,产业国际竞争力明显增强。生态目标包括,养殖废弃物综合利用率大幅提高,生产与环境协调发展。

  规划还确定主要任务,包括建设现代生猪种业,深入实施全国生猪遗传改良计划,同步推进企业集团育种和联合育种。提升饲料兽药产业发展,发展标准化规模养殖,推动废弃物综合利用,加强生猪屠宰管理,构建质量安全追溯体系,推进产业化经营和社会化服务,强化生猪疫病防控等。

  规划还提出重点工程与政策,包括良种工程项目、废弃物综合利用工程项目、良种补贴政策、生猪育种补助政策、监测预警体系建设等。其中生猪育种补助政策包括支持国家生猪核心育种场开展联合育种,对生产性能测定、遗传物质交流、遗传评估、大数据平台建设给予补贴。设立全基因组选择育种科技专项,支持构建全基因组选择育种参考群体,制定基因组育种综合选择指数,为企业开展全基因组选择育种搭建平台。

  生猪行业正迎来“超强猪周期”。一方面,猪肉价格创出历史新高,玉米 价格下降又降低了养殖 成本,头均盈利已攀至千元以上;另一方面,由于能繁母猪存栏连降30个月,加之今年初仔猪疫病严重,生猪供应偏紧贯穿全年。两大因素作用下,生猪养殖行业盈利水平和持续时间均创下历史纪录。

  猪肉概念股一览

  新五丰(12.40 +0.57%,买入):主要生产经营供港澳生猪,年产生猪30万头;目前公司每年供港澳市场生猪出口

  罗牛山(6.73 -0.30%,买入):公司以畜禽养殖业为主,年出栏优质种猪6万头、优质商品猪50万头,年生产鸡蛋

  顺鑫农业(19.04 +0.47%,买入):公司在肉类产品上处北京市场领导地位,拥有年屠宰能力达300万头的自动化生猪屠宰加工生产线,是目前国内单厂生猪屠宰量最大的生产企业。

  新希望(15.78 +0.83%,买入):公司拥有饲料、屠宰及肉制品和乳制品三大主营业务,已经具备2000万吨饲料

  双汇发展(21.45 +4.18%,买入):公司是国内最大的肉类加工企业,具备85万吨高温肉制品产能和30万吨低温肉制品产能,其中高温肉制品领域市场占有率超过50%;具备550万头/年的生猪屠宰产能。

  雏鹰农牧(18.04 -3.17%,买入):公司主业包括商品仔猪、二元种猪、商品肉猪和家禽养殖,其生猪销售量2009年为48.38万头;公司2010年至2014年生猪销售计划分别为70万头、110万头、160万头、240万头、360万头

  大康牧业(6.51 停牌,买入):公司是一家以农业产业化为经营核心的公司。公司主要致力于种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售。公司拥有独一无二的“自然生态+便捷交通”优势,立足优质种猪资源,独创了“公司+基地+养殖大户+农户”的经营模式。公司拥有稳定的区域市场地位、产品辐射能力强;具有天然优势、不可复制的种猪和仔猪繁殖基地。公司被认定为“湖南省农业产业化龙头企业”、“湖南省首届农业产业化十大龙头企业”和湖南省养猪协会副会长单位。

  得利斯(10.47 +0.87%,买入):公司是以生猪屠宰,冷却肉及冷冻肉、低温肉制品的生产与销售为主营业务的大型猪肉食品综合加工企业,现拥有4家子公司。

  

【概念股大全】猪肉概念股持续关注 猪肉概念股龙头股一览详细说明