【概念股大全】北斗导航概念股望爆发 北斗导航概念股票龙头股一览详细说明

【概念股大全】北斗导航概念股望爆发 北斗导航概念股票龙头股一览详细说明

北斗导航概念股望爆发 北斗导航概念股票龙头股一览

  日前,依托于交通运输部公路科学研究院的国家ITS中心联合千寻位置网络有限公司以及其他国内导航技术应用企业,共同发布了针对北斗卫星的车载高精度测试方案。期望通过此次测试推动国内北斗高精度芯片、模块及终端市场的快速、健康发展,为北斗高精度卫星定位技术在交通领域的应用推广奠定基础。

  据中国交通新闻网4月22日消息,据了解,我国北斗卫星导航系统已经在轨22颗卫星,随着国产卫星定位芯片技术的不断进步,亚米级、厘米级高精度卫星定位应用技术日趋成熟。与传统的高精度应用场景不同,民用消费市场的高精度产品,尤其是车载高精度定位产品,经常处在复杂的城市环境下应用,对定位精度、稳定性、连续可用性等都提出了较高的要求。此次国家ITS中心联合千寻位置网络有限公司针对以上应用场景,提出了新的“车载高精度卫星定位技术测试方法”,采用基于北斗地基增强系统的卫星差分+惯导组合定位方案,综合考虑多种城市典型环境,首次提出了八大典型测试场景和权重评估策略,重新定义了动态测试的误差统计方法,力图更全面、真实、客观地反馈高精度定位能力和效果。

  北斗导航概念股:

  中国卫星(33.56 +2.69%,买入)卫星研发制造垄断性龙头,唯一上市卫星制造公司,也是国内唯一生产宇航级星上导航系统的公司,其收购的航天恒星及503所是国内最早开展北斗一代用户机研制单位。

  航天电子(15.3 停牌,买入)属中国航天科技(38.44 +1.56%,买入)集团旗下,从事航天电子测控、航天制导、寒天电子元器件制造,产品广泛应用于各型号卫星。

  欧比特(38.93 停牌,买入)其研制的基于Sparc架构的SoC芯片应用于国内卫星控制计算机平台航天机电(10.72 -0.09%,买入)国内唯一的卫星数据接收平台及地面数据处理站的生产基地GPS芯片国腾电子主要从事北斗卫星导航应用关键元器件、导航终端的设计、开发、生产和销售,一级北斗卫星导航定位应用系统的开发和建设,为国内北斗终端最大供应商,拥有完整北斗产业链。

  北斗星通(39.65 +1.23%,买入)北斗卫星导航/测绘应用领域的龙头,是北斗卫星导航定位系统分理服务单位,主要业务是基于位置的信息服务系统集成,卫星导航定位产品的供应和基于位置的信息服务。

  华力创通(17.9 停牌,买入)生产北斗二号导航基带芯片,打破国外技术限制,动态性能指标处于国内领先水平,不见适合单兵手持终端,车载舰载等平台使用。

  中海达(13.27 +1.14%,买入)业务涵盖高精度GNSS产品,主要有高精度测量GNSS、专业级GIS数据采集器、超声波数字化测探仪、GNSS系统工程解决方案。

  合众思壮(31.65 +0.00%,买入)主要产品为GIS数据采集产品、高精度测量产品、系统产品和车载导航产品。

  海格通信(11.94 +1.10%,买入)公司是我国军用导航装备最大的整机供应商,产品包括北斗导航芯片、多制式卫星导航接收系统等。

  超图软件(37.10 +2.94%,买入)主营GIS基础平台软件、GIS行业应用平台软件、GIS技术开发服务。

  数字政通(20.66 +1.22%,买入)GIS行业应用软件提供商,主要产品包括数字化城市管理信息系统数字化城市管理无线数据采集系统、国土资源管理信息系统等。

  四维图新(26.49 停牌,买入)国内导航电子地图龙头,全球第五大导航电子地图厂商,产品包括车载导航、消费电子导航和电子地图服务。

  

【概念股大全】北斗导航概念股望爆发 北斗导航概念股票龙头股一览详细说明