【概念股大全】地下管网概念股带来海量需求 地下管网概念股解析

【概念股大全】地下管网概念股带来海量需求 地下管网概念股解析

地下管网概念股带来海量需求 地下管网概念股解析

  今年以来,全国平均降水量103毫米,较常年偏多1.6成。国家防总官员介绍,当前长江中下游及两湖地区,水位较常年同期偏高2.78米-3.52米,较1998年同期还要高出0.91米-2.31米。为防范可能发生的城市内涝,截止目前,至少有16个省份陆续制定出台推进海绵城市建设实施意见。

  国家防总秘书长刘宁此前曾表示,长江流域发生大洪水的可能性很大,罕见冬汛和早春汛既是预兆也是警钟。而两会期间水利部部长陈雷亦曾表示,今年我国气象年景偏差,南方北方都有可能发生较大洪涝灾害,局部干旱将较严重,强台风侵袭可能增多。

  天天题材认为,今年以来南方降水显著多余往年,汛期来临,海绵城市建设有望再次进入公众视线。国际气象组织已提醒下半年厄尔尼诺现象可能将快速转为拉尼娜现象,极端天气发生可能性将持续存在。随着各地海绵城市建设实施意见不断出台,巨大投资将为地下管网产业带来海量需求,A股上市公司中:

  纳川股份(14.07 -0.07%,买入)与池州等地有污水处理及市政排水设施PPP项目合作,共同建设水务工程、地下管廊和管网工程和城市雨水工程;

  青龙管业(10.06 +1.00%,买入)公司是我国制管行业中产品品种和规格最齐全的管道制造企业之一,参与了南水北调等重要水利设施建设;

  巨龙管业(30.80 -2.56%,买入) 公司具有贰级预制构件专业资质,是国内混凝土制管行业龙头企业之一。

  

【概念股大全】地下管网概念股带来海量需求 地下管网概念股解析